Китайские пенсионеры стали звёздами стриминга

    0
    245
    Пожилая пара стримеров
    Пожилая пара стримеров. Фото: CCTV

    Быстро развивающееся сообщество стримеров в Китае не только пристально следит за жизнью молодых людей. Пожилая пара из города Ухань провинции Хубэй бьёт рекорды популярности среди интернет-звезд.

    76-летняя Цао Сюемэй и ее муж Цуй Синли запустили свой канал «开心奶奶» (дословно — весёлая бабуля). Позивтиные старики проводят полтора часа в день, стримя прямо из дома, а десятками тысяч поклонников внимательно наблюдают за их жизнью по ту сторону от экрана.

    Бабушка Цао часто задает вопросы о дедушке Цуй во время трансляции, например, «А сколько тебе лет?» «В какой класс ходишь?», а Цуй дает ответы вроде: «Мне восемь», «Я хожу в четвертый», иногда просто повторяя за собеседницей как попугай. Впрочем, ответы, забавляющие пользователей, обусловлены по большей части болезнью Альцгеймера, которую не так давно диагностировали у дедушки Цуй.

    Благодаря общению с поклонниками онлайн, пожилая пара узнала много новомодных интернет-слов и мемов. Более того, память и настроение дедушки Цуй значительно улучшились после начала занятий стримингом: теперь он даже может вспомнить некоторые истории из своей молодости.

    Цуй был инженером в China Railway Major Bridge Engineering Group Co., Ltd. Цао и их дети следовали за ним повсюду. В этом году бабушка с дедушкой отпразднуют 54-ю годовщину свадьбы. Дедушка Цуй старается выглядеть перед фанатами не просто аккуратно, но и модно. Всё это возможно благодаря заботе жены, которая осталась с ним несмотря на проблемы со здоровьем. Возможно, он многое забыл, но всегда помнит имя своей жены.

    Это не первый случай, когда пожилые люди завоёвывают сердца молодых интернет-пользователей. К примеру, известность в сети завоевала «парящая бабуля» из Китая, сообщает «МИР 24». В свойм 60-летнем возрасте она пристрастилась к полетам на параплане. Сейчас ей уже 70, и она не мыслит жизни без экстрима. Ли также занимается рафтингом и катанием на горном велосипеде, а зимой — купается в проруби. Ведя такой образ жизни. китаянка находится в добром здравии и редко болеет.