Китайские туристы останутся дома на октябрьские праздники

    0
    172
    Китайские туристы останутся дома на праздники, фото 2016 года

    Самыми горячими направлениями китайских туристов на октябрьские праздники не стали Париж, Нью-Йорк и Токио: китайцы отдали предпочтение курортам и достопримечательностям, расположенным ближе к дому — пляжам Санья и горным пикам провинции Юньнань.

    Рынок туризма в Китае, 2017 год
    Доля внутренних (59%) и внешних (41%) направлений на октябрьские праздники. Данные: Ctrip

    Китайские путешественники, которые в прошлом году потратили 261 млрд долларов США за границей, теперь все чаще склоняются к местным предложениям турагентств, поддерживая операторов внутреннего туризма, но создавая неудобства розничным торговцам и гостиничным сетям за рубежом, ориентированным на китайских клиентов. В первой половине этого года туристы совершили 2,54 млрд поездок внутри Китая, что на 13,5% больше, чем в 2016 году, эксперты считают, что потребители затягивают свои пояса на фоне недавних экономических колебаний.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Читайте также: Как отмена политики «одного ребёнка» играет на руку Airbnb

    В этом году с 1 по 8 октября в Китае пройдет «золотая неделя» — выходные, связанные с празднованием Дня образования КНР и Праздником середины осени.

    «Эту «золотую неделю» мы решили провести внутри страны», — сказала Тянь Хайцинь, 50-летняя домохозяйка из Пекина, подчеркнувшая, что основными причинами для этого стали высокая стоимость заграничных туров, смена часовых поясов и языковые барьеры. Тянь рассказала, что планирует потратить около 20 000 юаней (около 3000 долларов США) в неделю на путешествие вместе с сыном в город Ханчжоу, известном своими живописными озерами и холмами.

    Ханчжоу, озеро Сянху
    Ханчжоу, озеро Сянху

    По оценкам туристического агентства Ctrip.com International, около 710 млн китайцев совершают поездки внутри страны во время национальных праздников в этом году. При этом около 6 млн — выезжают за границу.

    Рынок туризма в Китае, 2017 год
    Поездки за границу: с тур-группой (45%), самостоятельно (44%), индивидуальные туры (11%). Данные: Ctrip

    Внутренний туризм стимулирует конкурентоспособность местных компаний, способствует улучшению транспортных связей и притоку инвестиций в туристические объекты. Кроме того, на популярность поездок за границу влияет имидж той или иной страны, а также последние события, например, в Европе, нестабильность на Корейском полуострове и политическая неопределенность в Соединенных Штатах. Тем не менее, расходы Китая на выездной туризм все еще растут. Согласно отчету CLSA, китайские туристы потратят 429 млрд долларов США за границей к 2021 году.

    Рынок туризма в Китае, 2017 год
    Куда едут за границу на октябрьские праздники: ЮВА (46%), Тайвань/Макао/Гонконг (13%), Средний Восток и Африка (6%), Япония и Ю. Корея (12%), Австралия (5%), Европа (11%), Америка (7%).