В Шанхае открылся первый шеринг спортплощадок

    0
    232
    В Шанхае открылся первый шеринг спортплощадок
    Сервис кошеринга баскетбольной площадки, Шанхай 2017

    Магазета ранее уже писала, что в Китае идёт не только уберизация всего и вся, но и активно развиваются шеринг-сервисы: каршеринг, байкшеринг, прокат зонтов и стиральных машин. На днях в Шанхае открылось несколько автоматизированных спортплощадок без персонала, оборудованных под игру в баскетбол.

    В Шанхае открылся первый шеринг спортплощадок

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Чтобы войти на площадку, нужно отсканировать QR-код и пройти турникеты. Оплата поминутная и взымается при выходе с площадки (нужно отсканировать код второй раз).

    В Шанхае открылся первый шеринг спортплощадок

    Цены варьируются от 5 до 8 юаней (около 1 доллара США) в час. С понедельника по пятницу с 7 до 10 утра — вход бесплатный. С 10 до 18:00 взымается плата 5 юаней / час. По выходным с 7 утра до 18:00 стоимость 5 юаней / час. Вечерний слот с 18:00 до 21:00 — 8 юаней / час.

    В Шанхае открылся первый шеринг спортплощадок

    За отдельную плату можно арендовать на время баскетбольный мяч, если не взял свой.

    Спортплощадки оборудованы камерами слежения и громкоговорителями, через которые администраторы могут связаться с пользователями в случае возникновения проблем. Также площадку несколько раз в день посещают охранник и уборщик, которые следят за порядком и чистотой.

    Адреса площадок: Шанхай, район Цзинъань, Xinma rd. 268 недалеко от Jiaotong Park (新马路262号 交通公园) и Linfen rd. 1640 (临汾路1640号 东茭泾绿地).

    Концепция «пинькэ»

    В Китае существует термин 拼客 (пинькэ) — не знакомые друг другу люди через интернет объединяются для совершения каких-либо действий. По большому счёту, целую фразу можно заменить короткими — совместные покупки или шеринг.

    Концепция совместного потребления широко распространена во многих странах мира, в первую очередь, благодаря развитым технологиям поиска, оформления заказов онлайн и координации сообществ. На сегодняшний день в Китае существует более 800 специализированных ресурсов для групповых покупок.

    Подробнее в материале «У нас принято делиться»