Китайского профессора, избившего женщину на улице, арестовали

    Профессор избил уборщицу, чем вызвал общественный резонанс
    Спутница профессора и он сам. Фото: Weibo

    Профессор университета в городе Сиань был арестован на 10 дней и оштрафован на 500 юаней (~$75) за нападение на работницу городской уборочной службы, сообщает газета Хуашан Жибао. Магазета на прошлой неделе уже писала о волне возмущения, начавшийся после публикации видео и фото инцидента в китайской социальной сети Weibo (аналог Twitter).

    Пост опубликованный 4 октября набрал более 93 000 перепостов в течение 24 часов, десять тысяч комментариев от разгневанных пользователей.

    Как сообщила полиция местным СМИ, обвиненный (профессор Университета науки и техники провинции Шэньси) по фамилии Гэ, напал на уборщицу якобы за то, что она заблокировала дорогу тележкой с мусором.

    Китайский профессор избил женщину

    В ходе разбирательства в полиции, за агрессивного мужчину заступился приятель, который объяснил полиции, что профессор несколько лет прожил в Японии и США, и что он не понимает, как нужно себя вести в Китае, именно поэтому он и избил женщину. Это заявление спровоцировало ещё большую волну негодования общественности

    После инцидента учитель был отстранен от работы в университете. Разгневанные случившимся интернет-пользователи нашли контактные данные членов семьи виновника и, по словам его жены, ежедневно она получает более 100 звонков.

    «У нас две маленькие дочки, я надеюсь люди могут простить… наша семья под огромным давлением», цитирует слова жены газета.

    Университет уже опубликовал скан с письменными извинениями виновника. Тем не менее, 40-летняя уборщица, которая до сих пор находится с больнице, рассказала прессе, что профессор навестил её, но был вспыльчив и так не попросил прощения.