Китайская комедия обогнала «Один дома» и стала рекордсменом по сборам

    2
    716
    Китайская комедия обогнала «Один дома» и стала рекордсменом по сборам

    Картина «Никогда не сдавайся» (羞羞的铁拳 Never Say Die) стала самой коммерчески успешной комедией в мире по сборам на одном рынке. В этом статусе ей удалось потеснить прежнего лидера, «Один дома», передает «Forbes».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    За октябрьские праздники (так называемая «Золотая неделя»), комедия про обмен телами «Никогда не сдавайся» собрала в прокате более 1,4 миллиарда юаней ($211 млн долларов). По данным «Mtime», это больше совокупных сборов всех остальных фильмов в прокате за тот же период.

    День образования КНР, празднование которого длится неделю, стал, наряду с Китайским Новым годом, одним из важнейших периодов для релиза фильмов национальными дистрибьюторами. По данным «China Film Insider», кассовые сборы на протяжении многих лет демонстрировали поразительный рост: в 2012–2015 годах выручка от продажи билетов возросла на ошеломительные 400 процентов. Несмотря на слабые показатели 2016 года, рост кассовых сборов с проданных билетов (без учета онлайн-продаж) с тех пор полностью восстановился, увеличившись до 2,73 миллиардов юаней ($412 миллионов долларов). Этот показатель является историческим максимумом (ссылка на китайском) для данного периода времени.

    Китайская комедия обогнала «Один дома» и стала рекордсменом по сборам
    Постер к фильму «Никогда не сдавайся» (羞羞的铁拳 Never Say Die)

    Летний бокс-офис «был спасен» благодаря ленте «Войне волков 2» (战狼二, Wolf Warriors 2) – нынешнему рекордсмену китайских кассовых сборов и по совместительству претенденту на Оскар-2018 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Аналогично, на День образования КНР в этом году, только картинка «Никогда не сдавайся» сделала решающий вклад в кассовые сборы октября.

    Даже после праздников «Никогда не сдавайся» правит бал в китайском бокс-офисе. Производством занималась кинокомпания и театральная труппа «Кайсинь Махуа» (开心麻花), которая выпустила хит Золотой недели 2015 года под названием «Прощай, мистер Неудачник» (夏洛特烦恼, «Goodbye, Mr. Loser»). Успехи фильма «Никогда не сдавайся» позволили ему занять третью строчку в списке самых кассовых фильмов Китая за этот год, после «Войны волков 2» и «Форсажа 8».

    Александр Пунин, по материалам SUP China.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    2
    Оставить комментарий

    avatar
    1 Comment threads
    1 Thread replies
    0 Followers
     
    Most reacted comment
    Hottest comment thread
    1 Comment authors
    Александр МальцевАлександр Казаков Recent comment authors
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    Александр Казаков
    Гость
    Александр Казаков

    Не 211 долларов, а 211 миллионов долларов