Карта Китая: Где дарят самые щедрые подарки новобрачным

    0
    180
    Карта Китая: Где дарят самые щедрые подарки новобрачным? Фото: San Francisco Wedding Photographer
    Фото: San Francisco Wedding Photographer

    Новая «карта денежных подарков на свадьбу», созданная исследователями на основе общенационального опроса, наглядно показывает, сколько денег дарят новобрачным в разных регионах Китая. Среди самых «щедрых» — Шанхай и Гонконг.

    На китайской свадьбе друзья и родственники, желая благосостояния жениху и невесте, традиционно дарят хунбао — «красный конверт» с деньгами. Согласно карте, пары в Шанхае и восточной провинции Чжэцзян имеют самых щедрых гостей на своих банкетах — каждый из них подарил в среднем около 1000 юаней (150 долларов США).

    На втором месте — Гонконг, где гости положили в хунбао в среднем по 1000 гонконгских долларов (850 юаней), и провинция Цзянсу, где пары получили в среднем по 800 юаней в конверте.В Макао средняя сумма в хунбао составила 500 гонконгских долларов.

    Наименее щедрыми гости, пришедшие на свадьбу, были в южной провинции Гуандун и на юго-западе Юньнани, где пары обнаружили в среднем по 100 юаней в своих красных конвертах. Согласно данным опроса, в целом, китайцы из северных и восточных провинций имели тенденцию давать больше денег новобрачным, вероятно, чтобы сохранить лицо.