Китайский байкшеринг Mobike получил премию ООН по экологии

    китай байкшеринг велопрокат
    Mobike представили впечатляющий доклад о том, как защищают экологию, однако не упомянули о свалках велосипедов в Китае. Фото: Technode

    Популярная в Китае велопрокатная компания Mobike получила премию «Чемпионы Земли» ООН за вклад в развитие общественного транспорта, который не загрязняет окружающую среду, сообщает Technode.

    Согласно расчетам, представленным компанией, 200 млн велосипедистов в 200 городах, ездят в сумме около 30 млн раз в день. В общем они уже проехали 18,2 млрд километров. Если бы это расстояние было преодолено на автомобилях, то выброс в атмосферу составил бы 4,4 млн тонн углекислого газа.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Развитие транспорта, который не вредит экологии – один из приоритетов как для китайского правительства, так и для всего мира.

    Однако, в своих расчетах Mobike умолчали о том, что огромное количество брошенных и сломанных велосипедов, которыми завалены улицы китайских городов, вряд ли приносит большую пользу окружающей среде.


    Как брошенные общественные велосипеды становятся всеобщим неудобством

    Согласно статистике, в Шанхае действует более 30 байкшериноговых компаний, а количество велосипедов насчитывает более 1,5 млн штук. Это в три раза превысило цифру с которой может справиться инфраструктура города, что создало проблемы и для пешеходов, и для транспорта. В августе правительство города было вынуждено запретить размещение новых велосипедов на улицах Шанхая.

    Глава международного отдела Mobike Люк Шон заверил, что из всех брошенных велосипедов, те, которые принадлежат компании составляют «лишь крошечный процент». «Мы сразу предвидели эту проблему, поэтому потратили более года на исследование и улучшение системы геолокации на наших велосипедах», говорит он.

    бакйшеринг китай велосипеды
    Миллионы велосипедов мешают и прохожим, и движению. Фото: The Guardian

    Шон пояснил, что компания разработала приложение, показывающие все велосипеды, которые находятся на улицах городов, а специальный алгоритм следит, чтобы они были в движении. Если велосипед долгое время не двигается, то приезжает служащий, который его забирает. Также, приложение предлагает различные вознаграждения для пользователей, которые берут такие велосипеды.

    Оставить комментарий

    Оставьте первый комментарий!

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на