Mobike vs. Ofo: война сити-байков подходит к концу?

    0
    168
    Mobike & Ofo: война сити-байков подходит к концу, Фото: CGTN

    Прошло около года с того момента, как общественные велосипеды (в основном, компании Ofo и Mobike) буквально захватили Китай штурмом. Между гигантами разгорелась нешуточная конкуренция, но что мы наблюдаем сегодня?

    Совместные исследования Quest Mobile и Penguin Intelligence говорят нам, что количество активных пользователей в месяц выросло примерно до 68 млн, а гиганты Mobike и Ofo могут похвастаться 35 млн активными пользователями ежемесячно каждый, впрочем, из этого числа 27% клиентов — общие для обеих компаний. Однако пользователи постепенно начинают приходить к использованию только одного типа велосипедов, при том, что их поездки на велосипеде становятся короче и короче.

    На ранней стадии внедрения сити-байков пользователи экспериментировали с разными типами велосипедов, кроме того, на них обрушивались многочисленные акции и купоны. Полгода назад только 22,9% пользователей отдавали предпочтение одному типу велосипедов. Сейчас это число достигло 58,6%. Стоит также отметить, что 82,3% из всего числа клиентов городского шерингового сервиса выбрали велосипеды, а не другие типы транспорта из-за скидок, удобства использования и интеграциями со встроенными сервисами кошельков WeChat и Alipay.

    Значительная часть пользователей (23,5%) часто использует байкшеринг в будние дни, для работы или для других ежедневных поездок. Дистанция, на которую совершались поездки на сити-байках, в среднем сократилась за последние семь месяцев: более 80% поездок теперь составляют менее 3 км. Это можно объяснить более высокой концентрацией общих велосипедов на улице, что делает их более доступными для покрытия более коротких расстояний.

    Выбор общественных велосипедов также может положительно влиять и на экологию: 55,4% пользователей упомянули, что они с меньшей вероятностью берут такси и другие загрязняющие виды транспорта, поскольку велосипеды в буквальном смысле «валяются под ногами». Однако это вызывает определённые сомнения, поскольку отсутствие переработка использованных велосипедов в настоящее время создает огромную нагрузку на окружающую среду. Сотни тысяч велосипедов размещаются местными правоохранительными органами на свалках из-за нарушений парковки.

    Большинство пользователей (44,0%) предпочли бы, чтобы совместные платформы по аренде общественных велосипедов совместно с оффлайновыми компаниями предлагали больше скидочных купонов после поездок. Стоит отметить, что значительная часть пользователей (36%) также готова ежемесячно оплачивать подписку, чтобы получить неограниченное количество поездок на сити-байках.

    Тем не менее, клиенты сервисов считают, что есть проблемы, требующие решения. К примеру, 51,5% из них жаловались на высокую долю сломанных велосипедов, в то время как 51,4% отметили отсутствие доступных сити-байков в часы пик, когда они больше всего нужны.

    Так, повальное увлечение велосипедом стало небольшой революцией шеринговых сервисов в Китае. Этот рынок, однако, быстро консолидируется вокруг нескольких компаний и зависит от конкретных привычек пользователей. Теперь вполне вероятно, что небольшие компании начнут вымирать, а более крупным игрокам, таким как Ofo и Mobike, придется уделять больше внимания долгосрочной рентабельности или даже подумать о слиянии.