​​Ложь, обман и надувательство с лайвстримингом в Китае

    0
    408
    ​​Ложь, обман и надувательство с лайвстримингом в Китае
    Топ-менеджер Alibaba Цзян Фан и популярная блогерша Чжан Даи

    Мы часто пишем на Кухне о китайской ванхун-экономике и live commerce — рынке блогеров и стримеров в Китае. Они ведут онлайн-трансляции и продают товары, генерируя для брендов продажи на несколько миллиардов долларов в год. В отличие от телевизионного «магазина на диване», у каждого ведущего-стримера своя аудитория, которая доверяет его вкусу и рекомендациям. 

    Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Джессика Рапп из агентства Parklu рассказывает о частых трудностях и видах обмана, с которым сталкиваются бренды и сами стримеры.

    💍 Для брендов

    Как это устроено: бренды платят стримеру фиксированную предоплату за рекламу, дают ему товары с большими скидками, дополнительно платят комиссию с продаж, берут на себя издержки по логистике и возврату. Всё это делается в надежде, что у блогера большая и лояльная аудитория и бренд приобретает новых клиентов за небольшие деньги. Но это только в теории.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Число зрителей большинства эфиров раздуто благодаря ботам. Боты создают видимость, что стримы пользуются популярностью, оставляют однотипные комментарии и создают шумиху. Выходит, что базовый параметр на который рассчитывают бренды — фейковый. По подсчетам различных экспертов на некоторых платформах до 90% зрителей — боты.

    Далее стримеры часто используют предоплату брендов, чтобы скупать товары, которые они сами же и рекламируют, создавая фиктивные продажи. Затем они возвращают купленный товар, который подлежит возврату. А то что вернуть не получается, сбывается на сторонних торговых площадках (например, в групповых покупках) по более низким ценам. Фиксированная предоплата, комиссия с продаж, возможность вернуть товар и перепродажа — всё это идеальные условия для махинаций.

    👨‍🎤 Для стримеров

    Многие думают, что стримером стать легко — открыл приложение на телефоне и начал продавать. По оценке Джессики, только 1% стримеров зарабатывает миллионы, 4% хватает на жизнь, а остальные 95% «голодают». Не каждому захочется работать по 14 часов в день, 7 дней в неделю несколько лет без гарантии успеха. И даже если вы прославитесь, то в отличие от традиционных знаменитостей — певцов и актеров — вы просто станете знаменитым онлайн-продавцом, что звучит не так привлекательно. 

    Лайвстриминг в Китае — конкурентный рынок, где миллионы человек в Китае пробуют себя на роль онлайн-ведущих. И трудно найти хотя бы одного стримера, который стал популярен благодаря своему таланту. Большинство звезд здесь искусственные и спродюсированные компаниями и платформами. Скандал о любовной связи популярной блогерши Чжан Даи и президента главной торговой площадки Tmall — только еще одно доказательство существования темной стороны китайского стриминга.

    Оригинал (англ.)

    — пересказал Александр Мальцев

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments