В шанхайских школах появились учебники только для девочек

    2
    194
    В шанхайских школах появились учебники только для девочек

    Начальные школы в Шанхае начали использовать учебник «Маленькая Девочка» (название в оригинале 花样女孩), предназначенный только для девочек, сообщает Evening News Xinmin и China Daily.

    Учебник издан в Шанхае и предназначен для девочек возрастом около 10 лет. Издатели говорят, что книга эта предназначена для обучения с точки зрения психологии девушек, а в прошлом у многих учебников был «проповеднический» тон в отношении молодых женщин-читателей.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В шанхайских школах появились учебники только для девочек

    Состоящий в общей сложности из шести глав, учебник охватывает широкий спектр базовых знаний, включая такие главы как «Я — девочка», «Стремление к красоте», «Защити себя», «Ценности межличностных отношений», а также «Ангел любви и объятия будущего». Кроме того, в учебнике используются иллюстрации и интерактивные игры для привлечения молодых читателей. Он содержит, например, важную информацию о том, что «у каждой есть «запретная зона» на теле, и никто не может прикоснуться к ней или смотреть на неё без вашего разрешения».

    Это не первое проявление заботы о нравственных ценностях подрастающего поколения, проявляемое в Шанхае: мальчики и девочки начальной школы в местных школах снабжаются нужными и важными материалами регулярно. Учебник «Маленький мужчина» (小小男子汉 Little Man) для мальчиков был опубликован в августе 2016 года.

    Сюй Цзин, главный редактор учебника и директор Первой Центральной начальной школы Чжабэй, сказал: «Мы можем использовать новую педагогическую модель вместо стереотипной, в которой мальчики и девочки оказываются полностью отделены друг от друга. Например, при обучении гендерному этикету, мальчики и девочки могут посещать совместные уроки».

    Больше материалов о системе образования в Китае можно найти рубрике «Образование».

    Оставить комментарий

    2 Комментарий на "В шанхайских школах появились учебники только для девочек"

    avatar
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    འཇམ་དབྱངས
    Гость

    Здорово. Главное, чтобы теперь обитатели 重男轻女的农庄 не подтянулись и не запретили это благое начинание.

    Larisa Chernikova
    Гость

    Это что-то типа нашей советской «Ровесницы». Журнальчик такой в конце 1970-нач.1980-х издавался. Там академическим языком старых учительниц объяснялось, как девочка (будущая женщина-мать) должна себя вести в мужской компании. Мы ржали.