Китай не жалеет о запрете биткоинов

    0
    310
    Bitcoin-China
    Источник: news.bitcoin.com

    По словам заместителя главы Центрального банка Китая, страна сделала правильное решение, ранее в этом году запретив операции с криптовалютами и обезопасив себя от последствий скачкообразного повышения курса биткоина, передает SCMP.

    На прошедших выходных Пань Гуншэн, глава Государственного управления валютного контроля Китая, заявил, что было бы «страшно», если бы Китай не запретил торговлю биткоинами и первичное размещение монет около трех месяцев назад.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    «Если бы ситуация оставалась такой же, как и в начале этого года, около 80% операций с биткоином в мире и ICO проходили бы в Китае — как бы это выглядело сегодня? Это действительно пугает», — заявил чиновник в субботу.

    Пань также предупредил, что биткоин является потенциальным финансовым пузырем, раздутым на непредсказуемых и спекулятивных торгах, упомянув, что в начале этого года цена биткоина составляла около 1000 долларов, а в 2011 году — 1 доллар.

    SCMP сообщает, что слова чиновника прозвучали на фоне комментариев со стороны первого вице-президента ФРС США по надзору Рандала Кварлса: «Пока неизвестно, как поведет себя частная цифровая валюта в условиях глобальной платежной системы без поддержки со стороны банков и законов», — заявил Кварлс в четверг.

    Несмотря на запрет на торговлю биткоинами, Китай сохраняет свое непропорционально большое значение в криптовалютном мире. Подробнее о цифровых валютах в Китае вы можете узнать из подготовленного Магазетой перевода статьи журнала Caixin.