В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Китай может победить в мировой гонке искусственного интеллекта благодаря Baidu

Фото: Getty Images
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Самые разные компании с лучшими технологиями и сотрудниками желают показать себя с наиболее выигрышной стороны в гонке по созданию искусственного интеллекта. Но всего этого недостаточно, если вы хотите создать ИИ, который изменит нашу жизнь. Здесь требуются данные, а компания, которая будет иметь больше всего данных, определённо выиграет. В начале этого года бывший инженер Microsoft Ци Лу отправился в Пекин, чтобы занять должность операционного директора Baidu. Ранее он участвовал в развитии стратегии компании в сфере ИИ. Очевидно, что Лу осознал возможности Китая в этой сфере, рассуждает в своей статье Вероника Елкина.

China Today: очки больше не нннада

Блог компании Gearbest.com на Geektimes рассказывает, что некоторые аналитики и учёные предсказывали скорый крах «коммунистического капитализма», основанного на предоставлении щадящих налоговых режимов и дешёвой рабочей силы мировым производителям. Однако экономика Поднебесной продолжает процветать и обрела новые векторы развития, среди которых лидируют электронная коммерция и технологии. Анализ трендов читайте в материале, заставляющем задуматься, что же именно определяет успех китайской нации на международном рынке.

Центробанк Китая запретил ICO

Фото: Aly Song / Reuters

Новость о том, что Китай объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют, и что все текущие ICO должны быть немедленно приостановлены на прошлой неделе буквально потрясла интернет сообщество всего мира, спровоцировав множественные публикации на эту тему. Андрей Гатинский на РБК рассказывает о том, как и почему это произошло, и чего надо теперь ожидать.

Инвестор и сооснователь ICO-фонда Iskander.vc Антон Занимонец также высказался о причинах и последствиях запрета ICO в Китае.

Китай поставил на паузу ICO – что это значит для индустрии?

Мировое криптосообщество действительно лихорадочно отреагировало на вести из Китая, когда местный Центробанк ввел запрет на процедуру ICO, к которой все чаще прибегают криптоэнтузиасты. Что же нас ждёт в будущем? Каковы перспективы? Пессимисты рисуют печальные картины, отмечая, что развитие криптопроектов на время остановится. Александр Мамаев, CVO в Diamond Guard, разбирается, как все это повлияет на индустрию в своей авторской колонке.

«Эй, ребята, хватит вариться в местном криптокотле!» – как китайцам приказали завоевать мир

Решение китайского правительства запретить привлечение инвестиций в криптовалюте посредством ICO на территории КНР вызвало легкое замешательство у владельцев биткоина. Результатом новости стало снижение курса ведущей криптовалюты к доллару США почти на 20% по состоянию на вечер вторника. Сергей Богатырев, эксперт по развитию бизнеса и защите от рисков в BBS (BEST BUSINESS SOLUTIONS) PTE. LTD., уверен, что, при отсутствии других новостей, этому спаду не суждено сильно повлиять на рынок.

Форум для двоих

Самыми заметными иностранными участниками Восточного экономического форума (ВЭФ) в этом году стали японцы, отмечает Иван Зуенко, научный сотрудник Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИИАЭ ДВО РАН. Так было и два года назад, когда японский премьер Синдзо Абэ использовал форум для того, чтобы заявить на весь мир о своей дружбе с Россией и лично с президентом В. В. Путиным. Тогда же было намечено сразу несколько направлений сотрудничества. Пока лучше всего развиваются проекты в области дзюдо. Но как на этом фоне выстраиваются отношения России с Китаем, и как взаимодействие стран влияет на развитие Дальневосточного региона?

Для заглавной иллюстрации использовано фото weibo.com.

Публикации Магазеты на этой неделе

У нас принято делиться, или что такое «пинькэ»
Китайские сладости: зеленые бобы, клейкий рис и майонез
Дуньхуан — врата Шелкового пути
Что вам нужно знать о чае тегуаньинь
Как лучший кинотеатр Шанхая переехал на 66 м и стал концертным залом
«Цветы и птицы» в истории китайской живописи
Новый логотип Магазеты

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvk, instagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.