Китаец по имени Алипэй стал мемом в китайском интернете

    0
    577
    Китаец по имени Алипэй стал мемом в Weibo

    В Китае стремительную популярность набирает видео о китайце по имени Чжи Фубао (支付宝), что совпадает с китайским названием платежной системы Alipay, сообщает What’s on Weibo.

    Имя 56-летнего владельца магазина из провинции Шаньдун произносится и пишется точно так же, как и название крупнейшей китайской платежной системы — Чжи Фубао (支付宝), известной за пределами страны как Alipay.

    Китаец по имени Алипэй стал мемом в Weibo
    Удостоверение личности Чжи Фубао
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Имя китайца состоит из 3 иероглифов: 支 (zhī) — «расходовать»; 付 (fù) — «платить» и 宝 (bǎo) — «драгоценность, сокровище». Все вместе можно перевести как «платежное сокровище».

    Чжи Фубао рассказал, что у него есть два брата: Чжи Фушунь (支付顺,что можно примерно перевести как «платить гладко»), Чжи Фуфа (支付发, «отправление платежей»), и сестра: Чжи Фухуа (支付花, «платящие цветы»).

    Магазин китайца называется «Магазин Чжи Фубао» («Магазин Alipay») и, естественно, принимает платежи Alipay. Владелец магазина утверждает, что сотрудники Alipay однажды пообещали ему встречу с Джеком Ма, однако с тех пор от них не было никаких новостей.

    На вирусное видео, ставшее популярным в четверг, обратили внимание и в самой Alibaba: «Ну и дядя» — прокомментировал официальный аккаунт Alipay.

    Alipay Account

    Alipay (или Zhifubao по-китайски) — система денежных онлайн-переводов, занимающая самую большую долю на мировом рынке: в 2013 году компании Джека Ма удалость вырвать первенство у PayPal. В 2016 году Alipay занимала 54% рынка китайских онлайн-переводов.

    Магазета ранее уже писала о китайских именах и фамилиях, Алена Овсянникова разбиралась в особенностях выбора китайского имени, а Ольга Мерёкина рассказывала как правильно транскрибировать имена китайцев. О том, как различать китайские женские и мужские имена писал Данил Сергеев.