Джек Ма запустил академию Alibaba

    Джек Ма
    Джек Ма. Фото: techinasia.com

    Alibaba запускает глобальную исследовательскую программу Alibaba DAMO Academy (Academy for Discovery, Adventure, Momentum and Outlook) по развитию новейших технологий, сообщает телеграм-канал Digital China. Ожидается, что инвестиции в исследования и разработки составят более $15 млрд в течение следующих трёх лет.

    В рамках проекта семь исследовательских лабораторий откроются в Китае (Пекин, Ханчжоу), США (Калифорния, Вашингтон), России (Москва), Израиле (Тель-Авив) и Сингапуре. Планируется, что на начальном этапе в лабораториях будут работать около 100 специалистов со всего мира.

    Особое внимание будет направлено на исследования в области искусственного интеллекта, интернета вещей (IoT), финтеха, квантовых вычислений и человеко-компьютерных взаимодействий. В частности, в области таких тем как машинное обучение, сетевая безопасность, графические вычисления и обработка естественного языка.

    Джек Ма (китайское имя Ма Юнь 马云), основатель компании Alibaba, один из богатейших людей Китая и влиятельных людей мира. Подробную биографию читайте в специальном материале Магазеты «Выдающиеся китайские бизнесмены: Ма Юнь».