Что интересного на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом

    0
    144
    Что интересного на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом

    3 декабря в городе Учжэнь официально началась 4-я Всемирная конференции по управлению интернетом. Как пишет Sina Tech, на одной площадке прозвучали диаметрально противоположные идеи – послание Си Цзиньпина участникам и речь Тима Кука.

    Послание председателя КНР четко дало понять – развитие интернета не только стимул социально-экономического развития, но и вызов безопасности суверенитета стран. Си Цзиньпин подчеркнул, что именно сейчас окончательно складывается система управления всемирной сетью.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    И пока в Китае пропагандируют идею усиления цензуры в интернете (в стране недоступно большинство ведущих сервисов, например, Facebook, Twitter, Youtube и Google), глава Apple Тим Кук акцентирует внимание на безопасности, неприкосновенности личной жизни и человечности при внедрении и развитии ИИ-технологий.

    Конференция в Учжэне носит глобальный характер, среди участников: Тим Кук (Apple), Сундар Пичаи (Google), Джек Ма (Alibaba), Евгений Касперский (Kaspersky) и другие, но ее основная цель – легитимизация точки зрения руководства КНР по вопросам цензуры и безопасности с интернете.

    Ранее сегодня Магазета писала, что выступая на конференции, глава Google Сундар Пичаи отметил, что «многие малые и средние китайские компании используют Google, чтобы продавать свои продукты за пределами Китая, а мы изо всех сил стараемся им в этом помогать». The Economic Times считает, что интернет-гигант это делает для того, чтобы вернуться на китайский рынок.