Google пытается вернуться в Китай

    гугл google китай
    Глава Google отметил, что компания играет важную роль в выходе китайского бизнеса на международный рынок. Фото: CNN

    Google активно помогает китайскому бизнесу выйти на международный рынок, рассчитывая вернуться в Китай, пишет The Economic Times.

    Выступая на китайской конференции по развитию интернета, глава Google Сундар Пичаи отметил, что «многие малые и средние китайские компании используют Google, чтобы продавать свои продукты за пределами Китая, а мы изо всех сил стараемся им в этом помогать».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В 2010 году Google, Gmail, Youtube и другие продукты корпорации были запрещены в Китае из соображений цензуры. С тех пор компания пытается вернуться на рынок второй по величине экономики мира. В этом году ей удалось добиться существенных послаблений — китайское правительство открыло доступ к переводчику Google Translate.

    Всемирная конференция по интернету, организованная китайским правительством, ежегодно проходит в Учжэне, недалеко от Шанхая. На ней присутствуют официальные лица КНР, руководители интернет-компаний, а также представители развивающихся стран. Кроме Пичаи из Google, в этом году конференцию посетили глава Apple Тим Кук, Евгений Касперский, Джек Ма и другие.

    Китайское правительство использует это событие, чтобы донести свое мнение о том, что цензура интернета не вредит развитию технологии и процветанию бизнеса. Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай «хочет работать с мировым сообществом, чтобы защищать независимость киберпространства и развивать партнерство в этой сфере».