Ло Чжисян — Мега-Show

Пост написан в рамках недели китайской музыки на Магазете

Кто это собрал столько поклонниц?


Уложиться в одну статью – непростая задача при написании заметки о том, кого ни много ни мало называют Asia Dance King (Король Танцев) и кто заслуживает упоминания в рамках недели китайской музыки как яркий представитель поп-индустрии последних лет.

Настоящее имя артиста – 罗志祥 (Luó Zhīxiáng), также известный как 小豬 (Xiao Zhu), Show Luo, Alan Luo или Stage.

罗志祥 родился на о. Тайвань 30 июля 1979 г. С трех лет выступал на свадьбах и других мероприятиях, которые организовывали его родители, покоряя гостей своей виртуозной для ребёнка игрой на барабанной установке.


Будучи толстячком и уже тогда получив свое знаменитое прозвище 小豬 (Xiao Zhu; русские поклонницы нежно зовут его Хрюшей), Ло всегда стремился к сцене и за что бы ни брался, везде становился лучшим.

В 1995 году Ло участвовал в конкурсе 四大天王 (“Четыре небесных короля”; наподобие “Фабрики звезд”) и занял первое место, имитируя голос Аарона Квока. Вместе с тремя другими сильными участниками он организовал группу N’SYNCBackstreetBoys… 四大天王 ( “4 heavenly kings”)! Группа просуществовала недолго. Затем была ещё одна – “Ромео”, но и она не задержалась на сцене и Шоу был вынужден переключиться на телевизионные проекты, в том числе японские (работал с артисткой Кода Куми – Koda Kumi).

Слава пришла к нему в декабре 2003 года вместе с первым сольным альбомом “Show Time” под лейблом Avex Taiwan. Сотрудничество с этой компанией принесло ему совместные проекты с другими популярными артистами такими как 周杰伦 (Jay Chou), 蔡依林 (Jolin Tsai), 徐熙娣 (Dee Hsu), 杨丞琳 (Rainie Yang). Затем последовали альбомы Expert Show (2004) и Hypnosis Show (2005).

Его первый большой концерт состоялся в Taipei Арене в 2005 году, но был омрачен недавней смертью отца певца и при исполнении песни “Strength” Ло не мог удержать горькие слёзы. Позднее, в 2008-м году во время концерта в том же зале Taipei Арена, Шоу также не удержался от слёз, поскольку днем ранее его мама попала в больницу (но она всё же приехала и поднялась на сцену заставив сына расплакаться).

Именно этот концерт, в особенности сложный танец Dance Gate закрепил за артистом статус Asia Dance King.
http://www.youtube.com/watch?v=3blAj-MyhE0
Копия клипа на tudou

Не только песнями и танцами завоевал к себе внимание. Он снимается в сериалах, самый известный из которых “Hi! My Sweetheart!”. Несколько раз номинировался на звание лучшего “сериального” актёра.

Продает одежду собственного брэнда “STAGE Hyaline of World” (cокращенно SHOW):

И, конечно же, вместе со своим лучшим другом 黃鴻升 (Alien Huang также известным как Xiao Gui) ведет ежедневную юмористическую передачу “100% Entertainment”.

Приглашенные звёзды учат друг друга танцевать (и тогда просыпаются альтер-эго ведущих – mr. Dance King либо Mr. Ghost), рассказывают о неловких ситуациях из своего прошлого, устраивают смешные соревнования и всячески развлекаются. Многие моменты из передачи переведены на английский язык и их можно увидеть на youtube. Например:

http://www.youtube.com/watch?v=D050oM1lPPk
http://www.youtube.com/watch?v=4Kgokj-1wL4
Передача на tudou.
Официальный сайт шоу (на китайском языке).

Кажется, что Show Luo умеет всё. Танцевать, петь, шутить, пародировать, играть на музыкальных инструментах. Не удивительно, что в 2011 году в расписании его концертов есть Австралия, США и, возможно, Канада.. И всё же стоит помнить что за этим Шоу стоит колоссальная работа.

FiBi на концерте Show Luo в Пекине:


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: FiBi

FiBi - творческий псевдоним, сокращенный от FireBird. Училась компьютерной графике и анимации в Санкт-Петербурге; выбрав для дипломного проекта японскую сказку, и по сей день с увлечением изучает культуру Азии. Работала в провинции Henan и путешествовала по Китаю в течение года. Темы заметок - кино-фото-музыкальный Китай.

10 комментариев

  1. Приветствую поклонников таланта этого молодого человека! Может ли кто-нибудь подсказать, где можно скачать с ним передачу Dancing King? Пожалуйста,если кто что знает, поделитесь!

    1. Вобще-то передача называется 100%Entertainment, Dancing King это его негласный титул, а вовсе не передача

  2. тыц -тыц-тыц!!!
    спасибо автору =)))!
    А кто-нибудь знает, почему верные фанаты 周杰伦 не совсем любят 罗志祥?

    1. Моя подруга рассказала душещипательную историю. История любовная. Это даже любовный треугольник =)
      Джей встречался с Джолин Цай (蔡依林). Это была дружеская троица, в которой Ло нередко появлялся. По слухам, он был влюблен в Джолин и…когда Джей оставил Джолин, Ло поддержал Джолин. Можно сказать, встал на её сторону. Как говорят подруги-китаянки, с тех пор-то Ло и Джей и не общаются. Из-за девушки.
      Джолин всегда отрицала роман с Ло, но вот поклонницы Ло в это совсем не верят (стоит посмотреть фотографии и совместные шоу). Также были замечены одинаковые украшения у обоих (это, опять же, слухи из китайских женских уст).

      Ло вообще приписывают чуть ли не все романы с известными артистками. От Рейни Янг до Элвы (Elva). И ни одного подтверждения нет. Ло сказал, что давно не чувствовал любви (хнык). И его девушке придется смириться с тем, что папарацци не дадут ей жизни и раскопают любое её прошлое. И его мама строго против любых романов с не-китаянкой (были претендентки).

      Так что мне остается кусать локти =) И рисовать картинки, конечно.

      1. рисунок прекрасен!
        А мне очень-очень нравится его Only U, отличный там танец)

      2. Вобще-то они с Джеем друзья… и прекрасно общаются, например и Шоу и Джолин пришли поддержать Джея когда он начал вести свою провальную передачу mr.JCanal

  3. спасибо большое за очень интересный рассказ!
    на видео с мамой я аж всплакнул, действительно, очень трогательно.

    танец – тоже впечатляет, особенно пение вместе с танцем. вспоминается наша “звезда” Киркоров, который, “танцуя”, лишь может хрипеть в микрофон под фонограмму (боянистое видео).

    ну и вообще, наколько мне в принципе не нравится такая музыка-песни, настолько же я уважаю этого парня за талант, работоспособность, желание везде достигать успеха, и т.п… респект!

    1. Отсюда можно скачать все альбомы по отдельности, через mediafire. Мне нравятся альбомы SPESHOW и Show Your Dance (舞所不在) =) Но и в них немало лирики. В середине концерта в Пекине я искреннее едва не заснула…на этой нескончаемой лирике. А вот танцевальные песни у него очень заводные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *