Знакомьтесь, авторы нового сезона Магазеты

Ма-билизация началась. Новый сезон в Магазете

Со дня объявления Ма-билизации и старта нового сезона прошло меньше месяца. И за это время к нам присоединилось около десятка авторов, многие из которых уже успели опубликовать свои первые посты. Знакомьтесь с новыми авторами Магазеты:

Вера Сафрошкина

Родилась и выросла в Москве — и как-то так получилось, что в 2012 году я закончила МГПУ с дипломом преподавателя китайского и английского языков. Долгие годы учебы мечтала переехать в Китай — и как-то так получилось, что в сентябре 2013 года я переехала. Во время учебы начала интересоваться вопросами методики обучения иностранным языкам, но как-то так получилось, что преподавательскую карьеру я не выбрала, а вместо этого участвую в создании интернет-проекта под названием «Китайские Пространства». Тем не менее, интересы студенческих лет переросли в хобби, и я продолжаю учить иностранные языки и размышлять об особенностях отечественной, китайской и западной методик обучения китайскому языку.

Читаем отличный дебютный пост от Веры “Некоторые размышления о повышении эффективности процесса изучения китайского языка“.

Виталий Лищина

Интерес к культуре Китая появился еще в школе, после чего начал интересоваться ушу, даосизмом и буддизмом. В 2011 г. открыл первый в Украине Даосский Центр Чжэнь Дао в котором проводятся занятия по обучению таких искусств как цигун, дао инь, тайцзицюань и внутренняя алхимия. С 2013 живет и занимается распространением даосского учения Школы Чжэнь Дао в Лондоне.

И первая статья Виталия “Даосизм — сокровенное учение о Дао“.

Екатерина Шабаева

Учусь в Чанчуне последний год. Ценю Китай за практичность, гибкость и здравый “пофигизм”. Пока зарабатываю не так много как хотелось бы, поэтому наблюдаю, как зарабатывают другие.

И как бы в подтверждении своих слов Екатерина опубликовала пост “Самые богатые китайцы. Список Forbes на 2013 год“.

Chuyunfei

Закончил факультет китаеведения Восточного института ДВГУ и в общей сложности уже около 3 лет живу в Китае. Кроме работы по основной специальности занимаюсь музыкой, вокалом. Люблю спорт, хорошее кино и путешествия.

Присоединяемся к “холивару” в комментариях к посту “Жизнь мопеда-нелегала в китайском мегаполисе“.

Tanglang

Группа единомышленников из Питера, Москвы и других городов с середины 80-х проводит ежегодные многолетние этнографические исследования в малопосещаемых иностранцами регионах Китая с целью поиска, интервьюирования, изучения и сохранения наследия старых традиционных боевых и оздоровительных систем.

Читаем и просвещаемся “Китайские однолезвийные мечи дао“.

Ли Цзо

Родился 11 июля 1957 г. в Пекине. В 1983 окончил Пекинский Педагогический Университет на факультете русского языка. Окончив университет, больше 20 лет преподавал русский язык в Пекинском университете путей сообщения. Перевел ряд русских и советских поэтов на китайский язык, и опубликовал их в журналах. Переводы были награждены на всекитайском конкурсе по переводу. Сейчас как педагог китайского языка работает в БГУ Минска.

Делимся впечатлениями от “Переводов китайской поэзии Си Мужун“.

Маша Могильнер

Кем автор был и что делал раньше совершенно неважно. В настоящий момент, я живу в небольшой школе кунгфу в Уданских горах, учусь на тренера по тайцзи. С утра до вечера.

Узнаем “Как найти правильную школу ушу в Китае?“.

***

Также хочется поблагодарить наших старых авторов, которые поддержали Ма-билизацию и прислали немало интересных постов. Отдельно упомянем Ольгу Мерекину и Анну Потапову, которые запустили проект “5 минут 艺术” о китайском искусстве. Спасибо вам всем!

Больше новинок и всего интересного о Китае и китайском языке вы увидите уже на следующей неделе. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на обновления Магазеты.


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *