- РЕКЛАМА -
Магазета Блог редакции Магазета 7.2: Новые рубрики и другие улучшения

Магазета 7.2: Новые рубрики и другие улучшения

-

Магазета 7.2

В прошлый раз мы анонсировали несколько новых разделов и функций в Магазете, в этой версии нашей главной задачей стало улучшение рубрик. Хотя наши шаловливые ручки не удержались и успели сделать еще несколько новинок.

Обновленные рубрики

Что мы сделали? Мы взяли самые популярные рубрики Магазеты и сделали им «тонкий тюнинг», чтобы они как можно шире и глубже рассказывали о материалах, которые они содержат. 百闻不如一见! [1]

  • Китайский язык — здесь на самый верх мы добавили мини-блоки с обновлениями из подрубрик «Иероглифы», «Каллиграфия», «Высший уровень» и «Китайские книги». В правой колонке: новые статьи из «Словаря сленга», блок «Китайский язык в других рубриках» и витрина «Книги о китайском языке».
  • Китайская культура — наверху появились мини-блоки из подрубрик «Кино», «Музыка», «Книги» и «Искусство».
  • Новая рубрика «Китайское искусство» сделана при содействии с экспертом по китайскому искусству Ольгой Мерекиной. Добавлены тематические блоки: «Современное искусство», «Традиционное», «Китайские художники» и «Обзоры событий».
  • Рубрика «Китайские книги» также улучшена путем добавлением блоков «Книги по китайскому языку», «Китайские писатели», «Литературный перевод» и «В продаже».
  • Путешествия в Китай — появился блок с улучшенным поиском авиабилетов и отелей в Китае. Добавлена сортировка по городам и информационный блок про китайские праздники. В правой колонке: блок с постами о путешествиях из других рубрик.
  • Hi-Tech — добавлены блоки из подрубрик «Китайский интернет», «Программы и софт», «Синетология» и «Обходим цензуру»
  • И, наконец, рубрика «Экономика и бизнес в Китае» тоже была немного обновлена: в правую колонку добавлен блок с книгами о бизнесе в Китае, а также связанные посты из других рубрик.

Напоминаем, что навигация по рубрикам и разделам Магазеты находится всегда сверху. Кликните по ссылке «Рубрики», чтобы увидеть скрытое меню. А еще есть карта сайта, так-то!

Меню в Магазете
Скриншот, доказывающий существование меню в Магазете

Новые спецпроекты

Другие улучшения и новинки

Если честно, за месяц мы сделали столько всего и многие «фичи» выпускаются сразу в Магазету, что уже забыли о чем нужно рассказать. Вот, что помним:

1. Блок «Похожие статьи» (ранее «Статьи по теме») теперь появляется, только когда вы дочитали статью до конца.

Блок похожие статьи в Магазете

2. В блоке «Обсуждения» на главной странице премиум-пользователям теперь отображаются последние сообщения с нашего форума.

Блок Обсуждения в Магазете

3. Еще мы запустили новую рекламную политику и улучшили функционал для рекламодателей. Так что приглашаем всех заинтересованных к сотрудничеству.

Про обратную связь

Для того, чтобы сделать Магазету еще лучше, существует кнопка «Отзывы и предложения», которая находится всегда слева на любой странице сайта. Нажав ее вы можете оставить свою идею, предложение или сообщение о баге. Но орфографические ошибки по-прежнему принимаются через систему Орфус (выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter).

Не забываем, что комментировать статьи в Магазете теперь можно через аккаунты в социальных сетях. А для авторов МГ работает специальный форум.

***

Это все на сегодня. Интересной вам недели!

Примечания

  1. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать[]
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Александр Мальцев
Александр Мальцевhttps://vk.com/mayuxi
Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Шанхае.

16 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
16 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Максим
Максим
7 лет назад

Только сегодня заметил, что в Магазете появилась реклама… инвестиции это хорошо, это развитие… пусть только она не заполоняет собой всё вокруг)))

Xiaoma
7 лет назад

Идея с мини-блоками по тегам в рубрике — просто мега-круто-офигенно. Теперь читатель, которому лениво рыться в закромах Магазеты, может оценить количество контента по всем тематикам и прочитать интересные ему статьи по рубрике с минимальными для того усилиями. И выглядит такой способ навигации по рубрике гораздо лучше, чем через меню. А для нового посетителя на Магазете, так это вообще моментальный доступ к самому классному материалу. Ничего и искать не нужно — вся прямо под носом :) И самое важное — создаст впечатление полноты материалов по всем темам. Которых довольно много, но многие из статей писались довольно давно. И сразу на глаза… Читать далее »

Олеся
Олеся
7 лет назад

Можно сделать раздел для чайников в китайском??? Начала читать магагазету где-то в сентябре, когда начала учить китайский. Многое было не понятно, ново. Сейчас все постепенно становится на свои места, но все же не хватает рубрики(подраздела) язык для чайников, самых самых beginer’ов))))

Campus
Campus
7 лет назад
Reply to  Олеся

Уважаемая Олеся!
Вы не расстраивайтесь! МГ как раз для вас подходит! Все нормально. Будете здесь себя чувствовать хорошо! Грани между начальным и средним уровнем и так нет, как намекает главред. Поэтому специально создавать рубрику для новичков нет смысла.
Кстати, слово «beginner», как видите пишется с двумя «NN».
С уважением…

Настасья
Настасья
7 лет назад

Спасибо за раздел по искусству!

Владимир Жданов
7 лет назад

Весна, всё обновляется, и Магазета тоже. Жду наполнения блока книг о бизнесе в Китае :)

Infusiastic
7 лет назад

Disqus фу!

Infusiastic
7 лет назад

Ну, слава Главреду!

Мне он не нравится по дизайну + название бесит.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

16
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x