• Это мероприятие прошло.

Онлайн-лекция Бейтса Гилла «Дипломатия боевых волков: работает ли она для Китая?»

06 мая в 15:00 - 17:00

Подробности

Дата:
06 мая
Время:
15:00 - 17:00
Веб-сайт:
https://hse-27.timepad.ru/event/1308724/

Департамент международных отношений, Международная лаборатория исследований мирового порядка и нового регионализма и Школа востоковедения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проведут совместное заседание Евразийского онлайн-семинара и Китайского семинара. На предстоящем семинаре в среду, 6 мая 2020 года, в 15:00 по московскому времени выступит известный эксперт по внешней политике Китая Бейтс Гилл. Тема его выступления – «Дипломатия боевых волков: работает ли она для Китая?“

Бейтс Гилл — профессор исследований проблем безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Университета Маккуори в Сиднее и старший научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне. В течение 30-летней карьеры ученого и политического консультанта профессор Бейтс уделял особое внимание политическим и международным проблемам АТР, в особенности американо-китайским отношениям. Являясь признанным международным специалистом по политике Китая, он руководил международным аналитическим центром, входящим в первую десятку аналитических центров мира, а также занимал академические и исследовательские должности в ведущих университетах и исследовательских институтах в США, Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Доктор Гилл получил докторскую степень по международным отношениям на факультете государственного управления и международных отношений им. Вудро Вильсона Университета Вирджинии. Он занимал должности в Австралийском национальном университете и Университете Сиднея (2012-2017), работал директором Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) (2007–2012 годы) и занимал кафедру Фримена по изучению Китая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (2002–2007 годы). Он также работал старшим научным сотрудником по внешнеполитическим исследованиям и первым директором Центра политических исследований в Северо-Восточной Азии при Институте Брукингса (1998–2002 годы). В 2015 году Бейтс Гилл вошел в десятку лучших американских экспертов по Китаю по версии Дипломатической академии КНР, он – кавалер шведского Королевского ордена полярной звезды.

Профессор Гилл является автором восьми книг и более двухсот других публикаций, в число которых входят Rising Star: China’s New Security Diplomacy (Brookings Institution Press, 2007) и China Matters: Getting it Right for Australia (Black Inc/LaTrobe University Press, 2017) (в соавторстве с Линдой Якобсон). В настоящее время руководит исследовательскими проектами в области изучения модернизации китайских стратегических сил (ядерных, кибернетических, космических) и фундаментальных движущих сил внешней политики КНР при Си Цзиньпине.

Семинар будет проходить на английском языке через платформу Zoom. Желающим получить доступ к конференции просьба регистрироваться в Timepad.