Бомж стал звездой китайского интернета

Бомж стал звездой китайского интернета

Новая звезда китайского интернета – не актер, не спортсмен и не политик. Самой популярной и обсуждаемой персоной внезапно стал обыкновенный бродяга, случайно сфотографированный на улице. Прославился он необычайной харизматичностью – внешность бродяги сравнивают с привлекательными образами дорогих актеров. Дескать, “чтобы получить такую прическу, знаменитости проводят часы в салонах”, а ему все дано от природы. Суровое и печальное лицо “великолепного парня” (или как его именует китайский интернет 犀利哥 xīlì gē, Острый [1] Брат) вызывает восторг не только у юных дев, но и у более уравновешенных людей. А уж когда за дело взялся Фотошоп…

Что ж, в костюме от Диор бродяга и правда неотразим. Он быстро завоевал популярность не только в Китае, но и в соседних Корее и Японии. Увлекающиеся японцы даже нашли в нем сходство с одним из своих актеров – не в пользу последнего.

Поклонники приняли большое участие в судьбе героя. На днях он впервые за много лет встретился со своими спешно найденными родными – матерью и братом. Кроме них, у бродяги есть оставленная жена, двое детей и серьезные психические проблемы. Очень жаль, кстати – загадка была к лицу этому действительно симпатичному парню. Интересно, как дальше сложится судьба “кинозвезды”?

Ссылки по теме:


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Примечания

  1. более близкое к русскому интернет-жаргону слово “сурови”[]

Автор: Катерина

По образованию ветеринар, но занимаюсь журналистикой. Люблю Россию и русских, Китай и китайцев. Считаю, что не бывает непонимания между культурами, случается непонимание между людьми - и его можно преодолеть.

27 комментариев

  1. Я копаюсь на помойке, как червяяяяк…
    С детсва жизнь моя наперекосяааак..
    Канализационный люк моя двееееерь,
    Но я счастлив по-своему повеееерь!

  2. “благодетили” побрили ему голову. И остались шрамы. Они его в шапку и давай народу показывать. Он такой глазенками хлопает (тик это) нелепик лаобайсинский.
    И когда его привели в “божий вид” – он лет на 10 постарел((

    а еще у него прикол был – он в платья одевался. Тут я совсем перевозбудилась! Хочу такого в рабы!))))

  3. Да, действительно, жена и отец у него погибли. Извините за ошибку, я, видимо, задумалась о чем-то другом, пока писала ))
    Он не просто “сломался”, у него психическое заболевание.

  4. Случайное фото всю жизнь изменило… Можно сказать оно его спасло. Только вот почему он детей и жену оставил?! Будет ли ему после воссоединения лучше?!

    1. жена погибла!:( детишки остались,видимо с бабушкой (дедушка тоже погиб)!а что касается “оставил детей”,он уехал на заработки,но,видимо,”сломался”…такое частое явление!

  5. В “диком” виде он конечно красив, но смотрел другие его фото “после поимки” и кое-как отмытия, отбрития… да, не сказал бы что это одно и то же лицо)) хотя орлинный “людэхуашный” нос делает свое дело))

  6. только недавно читала про него статью на ChinaSMACK! жалко его,у него же еще двое детишек,жена погибла!(

  7. Красавчик!
    Очень интересно, спасибо за статью.))

    Вспомнился увиденный нами не так давно бомж, статусом явно ничуть не ниже, чем “Император всея Гуанчжоу”.
    В зелёном затёртом плаще-шинели, серых растянутых штанцах, гордо взирая на проходящих мимо простых смертных, Его Высочество вышагивал прямо по проезжей части… “Прищурившись как Клинт Иствуд”, Король Мира уверенно продвигался к городской набережной, попутно осматривая свои владения.
    На лице его читалось: я так крут! занебесно крут и великолепен! вы даже себе не представляете, мелочь пузатая!
    …К сожалению, фото не сохранилось.

    А вообще, главное – настрой ;)

  8. Там, где старушка-мать, хорошо видно, как бедолага “счастлив” )) Как говорится, доброта хуже воровства )

  9. Вот парень попал… Шел себе, курил… А ту – фотосессии, воссоединение с любящей семьей, старушка-мать… жена… дети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *