- РЕКЛАМА -
Магазета Блог редакции Автор недели в Магазете: Xiaohe

Автор недели в Магазете: Xiaohe

-

Монгольская Народная Республика. Опера «Шивэ Кяхта» («Взятие крепости Кяхта»), 1971

Как мы уже сообщали в новостях, у нас появилась новая мини-рубрика «Автор недели». Раз в семь дней мы собираемся знакомить читателей с тем или иным автором Магазеты и его статьями. В прошлый раз в качестве первого автора недели мы выбрали замечательного Dalong, а в этот раз мы знакомим наших читателей с не менее замечательной Xiaohe.

Как пишет Xiaohe сама о себе, она «востоковед-тамада, специалист по разного рода местам и адепт научпопа». В Магазете была активна с января по июль 2010 года, написала 12 статей. Надеюсь Сяохэ еще нас порадует своими статьями, а пока рекомендуем почитать эти замечательные статьи:

  • «Шамапанесеки заказывай!» — статья про кяхтинский язык (он же маймачинский, он же русско-китайский пиджин), который появился в XVIII веке.
  • «Неправильные» иероглифы тьы-ном — обладаете «черным поясом» по китайскому языку? Хорошо разбираетесь в иероглифике? Знаете 65 000 иероглифов? Попробуйте прочитать предложение написанное в тьы-ном.
  • Ханчча – корейское иероглифическое прошлое — до конца XIX – начала XX века корейцы использовали традиционные китайские иероглифы (ханчча — 한자, 漢字) для ведения делопроизводства, обучения, летописания. За многие столетия появилось всего несколько новых «кореизированных» иероглифов…
  • Чжан Ганьци: Душевнобольные в Гаосюне — статья о фотографе Чжан Ганьци и серии фотографий в одном из буддистских монастырей на юге Тайваня, где содержится около 700 душевнобольных… в цепях.
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Александр Мальцев
Александр Мальцевhttps://vk.com/mayuxi
Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Шанхае.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомления на
guest
1 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
grantgrantov
7 лет назад

Авторы в «Магазете» есть внешние, внутренние и тайные. Внешний автор недели — она, внутренний, наверное, редакция. А тайный — точно! — Габриел Бероев.)))

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x