- РЕКЛАМА -
Магазета История Футуризм по-шанхайски

Футуризм по-шанхайски

Архитектура Шанхая №146

-

13-этажный отель «Катэй», выросший на набережной в течение 1928 года, опроверг популярное убеждение, что шанхайская почва не позволяет строить высотные здания. Проблема зыбкого грунта раньше решалась использованием деревянных столбов и цементных плотов, на которые здания ставили, как на подносы, а теперь строители освоили железобетонные сваи. В 1931 году газеты напечатали проект первого местного небоскреба – «Парк-отеля», выстроенного в 1934 году.

Шанхай будущего глазами карикатуриста в 1931 году – мост через реку, небоскребы, летающий рикша и работающий телефон. Источник: North-China Daily News

Лубочный постер, изображающий встречу традиций с ультра-современностью в 1932 году. Источник: posters.net

Не было сомнений, что город будет расти вверх. Опыт столиц мира подсказывал, что вскоре будут востребованы небоскребы, автомагистрали и многоярусные парковки. Каким же будет Шанхай будущего? Чешский архитектор Ханс Хаек (Hans Hajek) предложил возвести заостренный небоскреб в виде китайской пагоды на северном конце Банда, а плоский пейзаж Французской концессии уплотнить жилыми высотками. Дробные и тяжеловесные объекты Хаека трудно назвать привлекательными: к счастью, не все они пошли в работу. Несколько частных особняков по его дизайнам сохранились в западной части Шанхая, на улице Hongqiao Road 虹桥路.

Проекты Ханса Хаека – офисный небоскреб и многоквартирный дом. Источник: Builder 建筑月刊

Проект Французского муниципального совета, занявшего бы квартал в центре концессии. Источник: Shanghai Sunday Times

Другие шанхайские архитекторы тоже активно предлагали свое видение. Владимир Ливин-Гольденштедт, автор популярного дома «Астрид», нарисовал два массивных многоквартирных здания для Французской концессии, назвав их «Леопольд» и «Магнат»; проекты не были осуществлены. Архитекторы Александр Леонард и Поль Вессер (Leonard & Veysseyre) выиграли конкурс на исполнение муниципального комплекса в центре Французской концессии. Впрочем, вскоре проект затормозился и на его месте был создан парк «Сянъян».

Неосуществленный проект дома «Магнат» работы В. Ливина-Гольденштедта. Источник: Building Russian Shanghai

Неосуществленный проект дома «Леопольд» работы В. Ливина-Гольденштедта. Источник: Building Russian Shanghai

Обратив свой взор на деловой центр Шанхая, архитекторы предлагали разные варианты модернизации набережной. Шеренга разновозрастных зданий в стиле «офисного барокко» уже казалась старомодной. Один неизвестный архитектор предложил вместо трех зданий на квартале строить одно, но большое. По заказу Коммерческого банка он задумал снести телеграф и старый офис банка, чтобы построить высотку. Если бы проект был осуществлен, то мы бы недосчитались этих исторических зданий, а крупнейшие здания Банда – Гонкогско-Шанхайский банк и Таможенный союз – казались бы лилипутами.

Проект банковского здания на набережной, вписанного в ряд старых особняков. Источник: Building Shanghai (2006)

1935 году «Банк Китая» затеял строительство штаб-квартиры в центральной части Банда, которая должна была затмить даже знаменитый «Катэй». Фирма «Palmer & Turner» предложила проект «двухголового монстра» длиной в квартал, но не угадала с эстетикой. Безликий интернациональный стиль не приглянулся китайскому руководству, которое привлекло местного архитектора Лу Цяньшоу (Luke Him Sau 陸謙受), и тот разгладил фасад и водрузил на здание китайскую «шляпку».

Непринятый проект Банка Китая, предложенный английской фирмой Palmer & Turner. Источник: minguotupian.com

Французская набережная тоже устремилась в высоту. В 1931 году швейцарец Рене Минутти предложил заменить невысокие складские здания напротив французского консульства на высотку с угловой пирамидальной башней.

Проект Французско-китайского банка на набережной, предложенный Минутти. Источник: Shanghai Sunday Times

С проблемой личного автотранспорта планировщики бились с начала 1920-х годов, и единственное решение виделось в добавлении полос. Во Французской концессии расширили проезжую часть рю дю Консуля встроив вдоль зданий галереи для пешеходов. Предсказывали, что в Шанхае придется строить многоярусные парковки, как в американских городах. Но не все планировщики увлекались частным автотранспортом. Проект Сиднея Джей Пауэлла (Sydney J. Powell), появившийся в газетах в 1932 году, предлагал выстроить эстакаду вдоль набережной и пустить по ней пригородный поезд.

Идея железной дороги на краю набережной, предложенная в 1932 году. Источник: North-China Daily News

Проблемы расширения территории города и вектора городского развития тоже обсуждались. Считалось, что на севере город ограничен рекой Янцзы, а на востоке и юге – рекой Хуанпу, через которую не было мостов. Представлялось логичным, что Шанхай продолжит вытягиваться на запад и сольется с Ханчжоу и Сучжоу. То, что город перескочит-таки через реку и что в Пудуне вырастут небоскребы, не предсказывал никто.

Карта нового центра в районе Цзянван. Источник: Virtual Shanghai

В 1929 году республиканское правительство вдохновилось модной идеей «города-сада» и объявило о строительстве городского центра с нуля в отдаленном северном пригороде Цзянвань (Jiangwan 江湾). В крестообразном центре, напоминавшем китайский иероглиф 中, располагались правительственные и общественные здания, а от них во все стороны разбегались широкие прямые улицы. Предполагалось также сооружение новой железнодорожной сети и глубоководного порта.

Массовое бракосочетание в апреле 1935 года на фоне мэрии. Источник: qpic.com

Бывшая мэрия в наши дни. Источник: Legolas1024 wikipedia

Первой была выстроена мэрия по проекту архитектора Дун Даю (Dong Dayou 董大酉); следом появились стадион, библиотека и музей. Все здания были в ярком национальном стиле с элементами модернизма, который уверенно заявлял о конце эпохи подражания западу. Однако триумф самобытного городского планирования оказался скоротечным. В январе 1932 года под надуманным предлогом японские милитаристы разбомбили северные районы Шанхая, включая несостоявшийся город-сад. Перенос правительственных структур в Цзянвань был отменен, а начавшийся в 1937 году японский оккупационный режим надолго пригасил национальные амбиции в архитектуре.

Управление гражданской авиации в наши дни. Источник: sempreazonzo.it

Вид нового стадиона с высоты в 1935 году. Источник: China Jim flickr

В наши дни спортивный центр, стадион и библиотека используются по назначению. В бывшей мэрии находится спортивная академия, а городской музей стал одним из корпусов больницы Чанхай. Оригинальное здание в форме самолета, предназначавшееся для Управления гражданской авиации, тоже находится на территории больницы.

Интерьер бывшего музея, ныне корпус больницы. Источник: sempreazonzo.it

Вход в бассейн при спорткомплексе в Цзянване. Источник: Carsten Ullrich Flickr

Несмотря на долгий перерыв в середине 20-го века, взрывной рост, предсказанный в далекие 1930-е годы, воплотился в 1990-е годы. Оказалось, что предсказания шанхайских футуристов были недалеки от реальности. К примеру, парк «Чжуншань» (бывший «Джессфилд-парк»), нынче окруженный небоскребами, весьма напоминает картину-фантазию 1931 года.

Картина 1931 года, изображающая Джессфильд-парк в окружении небоскребов. Источник: North-China Daily News

Для заглавной иллюстрации использована открытка с видом мэрии. Источник: Fin de Siecle Flickr copy

Еще больше статей о знаковых постройках Шанхая здесь, а архивные фотографии можно найти тут

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Катя Князева
Катя Князеваhttps://avezink.livejournal.com/
Я журналист, историк и краевед. Выросла в Сибири, училась в Корее, прожила десять лет в Китае, переехала в Италию. Жизнь в Азии породила интерес к урбанистике и истории. В Шанхае я фотографировала архитектурное наследие, уходящее в прошлое, экспериментировала с раритетными советскими камерами и просроченной пленкой, опубликовала иллюстрированный атлас старого города в двух томах. В Италии исследую историю русской эмиграции и учусь в аспирантуре.
Подписаться
Уведомления на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x