Магазета Культура Кухня 10 лучших кофешопов в Макао

10 лучших кофешопов в Макао

-

Кофе — не самое очевидное, ради чего стоит специально ехать в Макао, в отличие от португальского вина, необычных уличных снеков или традиционных десертов. Однако нельзя не признать увлечённость жителей бывшей португальской колонии кофейной темой. Редакторы Магазеты лично проверили и составили список из 10 лучших кофешопов Макао (без Старбакса). 

Кофейная культура Макао уходит корнями в колониальное прошлое. Португальцы ввели моду на послеобеденный кофе, но постепенно привозных зёрен здесь становилось всё меньше, как и любителей этого напитка. На несколько десятков лет кофе ушёл в тень, пока летом 2012 года в Макао не появились первые специализированные кофейни — Terra и позже Single Origin. Так в Макао пришла мода не только на импортные кофейные зёрна и современное оборудование для приготовления кофе, но и на персональный подход к каждому заказу и стильное оформление кофешопов, так необходимые при классической конкуренции.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Сразу стоит отметить, что большинство макаосских кофеен совсем не предназначены для того, чтобы сидеть там дольше пятнадцати минут, а некоторые и вовсе готовят кофе только на вынос. То есть выбрать на карте первый попавшийся кофешоп и по-хипстерски поработать там часок другой вряд ли получится. Тем не менее, в кофейнях Макао ощущается особый уют, и они определённо заслуживают внимания. Из множества открытых сегодня в Макао кофеен мы выбрали 10 самых интересных и удобных. 

Quarter Square Lifestyle Boutique & Espresso Bar

Небольшая площадь, окружённая домами старого города — уникальное место, где можно спрятаться от шума большого города. Кафе Quarter Square Lifestyle Boutique & Espresso Bar, как можно понять из названия, сочетает в себе магазин, мастерскую художника и кофейню. Действительно, не сразу понимаешь, что находишься в кафе: на полках расставлены дизайнерские изделия, а под ногами суетится собака. Французский бульдог по кличке Купер принадлежит владельцу, но ведёт себя как заправский хозяин заведения. На крыше кафе периодически проводят семинары по каллиграфии или дегустацию вина.

Время работы: 11:00 – 19:30, вс 12:00 –19:30
Адрес: 89 Largo Maia de Magalhaes, Macao
FB | IG | Web 

Lamgo Coffee @ Roasting | 林高咖啡烘焙

Небольшой кофейный уголок на той же площади в деревне Тайпа. В Lamgo Coffee нет ни животных, ни картин, ни даже места, где можно было бы посидеть с ноутбуком. Зато здесь для приготовления кофе используется вакуумная кофеварка, настоящий музейный экспонат, а поблизости всё время крутятся иностранцы. Напротив кофейни есть несколько лавочек, на которых можно перевести дух посреди рабочего дня или насладиться макаосским закатом. Любители кофе рекомендуют попробовать фирменный Iced Drip Coffee, который бродит в течение 8 часов, источая винный аромат.

Время работы: 12:00–17:00
Адрес: No. 15 Largo Maia de Magalhães, Taipa, Macau
IG

Common Table

Фото: KYspeaks

Заведение Common Table сложно отнести к категории кофешопов, но мы решили включить его в список как кофешоп с приятным бонусом в виде кафе-ресторана. Это кафе работает утром, днём и вечером. Здесь довольно просторно и в то же время многолюдно, имеется разнообразное меню (микс европейских кухонь), а интерьер привлекает своей простотой. Кофе в Common Table делают путём смешивания разных сортов зёрен, поэтому вкус его интересней того, что готовят в обычных кофешопах. Сюда удобно пригласить на деловой завтрак партнёров. Также здесь продают португальские вина и икру. 

Фото: Common Table

В Макао есть ещё одно заведение с таким же названием, но оно работает только вечером и больше похоже именно на ресторан, поэтому адрес его мы не указываем.

Время работы: 8:00 – 24:00, закрыто в понедельник
Адрес: No. 349-365, Avenida de Guimaraes, Nova City R/C Shop A, Taipa, Ilhas Macau
FB | IG

Blooom Coffee House

Фото: Coffee and Tales

Blooom — местная кофейная компания с многолетним опытом работы в индустрии кофейных напитков. Именно в этой кофейне компании Blooom тренируются профессионалы Specialty Coffee Association of Europe (SCAE), и, пожалуй, это место с самым разнообразным кофе на вынос в городе. Кроме того, здесь продаётся множество инструментов не только для приготовления самого кофе, но и для ухода за специальным оборудованием — молотилки, щёточки и прочие аксессуары.

Компании принадлежит популярное кафе Single Origin, а также кофешопы с напитками на вынос и минималистичным интерьером — BLACK at Harley-Davidson и BLACK by Single Origin.

Время работы: 8:30 –20:00
Адрес: 5 Rua de Horta e Costa, Macau
FB | IG | Web

Single Origin

Крошечная двухэтажная ремесленная кофейня Single Origin притягивает любителей кофе. Бариста расскажет посетителям о сотрудничестве с другими кофешопами по всему миру и предложит попробовать интересные варианты импортного кофе. Необычное оформление цепляет взгляд, а столики на втором этаже (на первом может быть слишком тесно) идеально подходят для отдыха между посещением достопримечательностей Макао. 

Время работы: 12:00 – 20:00
Адрес: 19 Rua de Abreu Nunes, Macau
FB | IG

Rethink Coffee Roasters

Небольшое, но симпатичное пространство Rethink Coffee Roasters отличается стильным дизайном и быстрой работой персонала. В этом кафе можно найти сразу несколько вариантов кафе для тех, кто не пьёт коровье молоко, например, кофе с овсяным молоком. Также в меню есть чаи, закуски и кофе без кофеина. В Макао открыто два заведения Rethink Coffee Roasters — одно на Бродвее Макао, а другое — недалеко от Музея искусств Макао.

Время работы: 9:30 – 22:00
Адрес: COTAI, Broadway Food Street, A-G022 Galaxy Macau, Estrada da Baia de Nossa Senhora da Esperanca, Macao

Время работы: 8:00 – 18:00
Адрес: No. 76 R. de Berlim, Macao
FB | IG

Terra Coffee House (R. Central)

Terra Coffe House — приятное место, где может разместиться около дюжины посетителей, здесь немного розеток, но работать за чашкой кофе достаточно удобно. Самым главным достоинством этого кофешопа является то, что он находится буквально в окружении памятников наследия ЮНЕСКО. Поэтому удобнее всего сюда заглянуть в перерыве между посещением исторических мест Макао, а большой выбор кофе удовлетворит даже самых придирчивых.

Время работы: 12:00 – 20:00
Адрес: 20 R. Central, Macao
FB | IG | Web

Pier Coffee

Возле парка с беседкой, где иногда выступает с музыкальным представлением индеец — местная достопримечательность — всегда много людей, а улочки деревни Тайпа очень узкие. Однако вместо того чтобы тесниться на каменных лавочках в парке, можно пройти всего несколько шагов и попасть в небольшое уютное кафе Pier Coffee. Открылось оно совсем недавно, поэтому хозяева стараются всеми силами обеспечить приятную обстановку и отличный кофе.

Время работы: 11:00 — 17:00
Адрес: R. Direita Carlos Eugenio, Macao
FB | IG

CuppaCoffee Taipa

Этот кофешоп подойдёт тем, кто ожидает увидеть в меню помимо кофе ещё и разнообразные закуски. CuppaCoffee Taipa по сравнению почти со всеми другими кофейнями Макао — большое заведение. На втором этаже есть столики, имеется множество розеток, а значит можно остановиться здесь на пару часов и продуктивно поработать за чашкой капучино или латте. Глядя на рождественские сладости и кофе, сложно удержаться. Впрочем, к каждому празднику здесь готовят что-то тематическое. В Макао открыто два таких заведения.

Фото: Stagramer

Время работы: 7:30 — 19:30
Адрес: 104 — 106 R. de Fernao Mendes Pinto, Macao

Время работы: 8:00 — 20:00
Адрес: 145 Av. Comercial de Macau
FB | IG

Wonderwall Coffee

Заведение Wonderwall Coffee работает и как кофейня, и как винный бар. Он расположен в одном из живописных мест в Макао — обстановка здесь совершенно точно располагает к тому, чтобы насладиться бокалом вина или чашечкой свежесваренного кофе. Однако большая компания здесь вряд ли поместится. В интерьере использовано множество интересных (даже диковинных) предметов в стиле ретро, а в меню кроме кофе есть и блюда европейской кухни. Каждый вторник здесь играют джаз.

Время работы: 11:00 – 21:00
Адрес: Rua do Volong, No 54A, Edf. Nga Loi
IG | Web

Фотографии (кроме отмеченных) Алины Кочетовой.

Материал подготовлен при участии Управления по туризму правительства Макао в России.

Еще больше публикаций о Макао

Кофешопы уже на карте👇

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.
Полина Струковаhttp://magazeta.com
Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. Методист, преподаватель, переводчик, редактор, автор.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомления на
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться