Магазета Блог редакции Темы для Laowaicast #15

Темы для Laowaicast #15

-

Оставляйте в комментариях к этому посту ссылки на новости этой недели. Самые интересные темы будут отобраны для пятнадцатого выпуска подкаста Laowaicast.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Мальцевhttp://magazeta.com
Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Шанхае.

5 КОММЕНТАРИИ

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
АндрейdilettanteАлексей ВорValeriyДаша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Андрей
Андрей

Интересно было бы услышать про развлечения и ночную жизнь Пекина, Шанхая и других крупных городов.)

dilettante
dilettante

Какие настольные игры популярны в современном Китае? Насколько распространен классический с точки зрения европейца набор 象棋, 围棋 и 麻將?

Алексей Вор
Алексей Вор

Спасибо большое за такой замечательный подкаст :) !!! Очень интересует тема общественного транспорта в Китае, особенно Пекин и Шанхай. Интересует, как Пекинцы и Шанхайцы добираются на работу, сколько у них занимает времени дорога, сколько стоит общественный транспорт (проездные и разовые билеты), на сколько хорошо ходит общественный транспорт (по расписанию или так), на сколько в нем тесно (комфортно), предпочитают ли горожане селиться в пригородах (в частных домах — типа проблема экологии беспокоит ли вообще горожан, и как с экологией обстоят дела в крупных городах, да и вообще в Китае) или же, наоборот, поближе к работе? Из последнего вытекает еще (вы уже… Читать далее »

Valeriy
Valeriy

Привет из Москвы!Снова здравствуйте: Александр Мальцев, Сергей Литвин и Максим Иванов! В каждом покасте я узнаю, что-то новое для себя из повседневной жизни китайцев и наших живущих там. Обсуждения очень живые и динамичные. Это здорово. Респект. Теперь вопросы: 1. Вопросы религии обсуждались в Лаовайкасте. Но я часто слышу про секту Фалуньгунь от своей преподавательницы. Она убежала в Россию из=за преследования. Как ВЫ думаете эту тему можно обсудить или «Большой брат» не разрешит? 2. Хотелось бы знать как живет китайская глубинка. Чем отличаются разные провинции друг от друга. Род занятий этих людей. Реакция на лаовая (путешествующего с рюкзаком). Обычаи и др.… Читать далее »

Даша
Даша

Не слишком жизнерадостно новогодня тема, но, може, вы расскажите про похороны в Китае. Как вообще относятся к смерти. и что означает иероглиф, который пишут на венках.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •