​​Си Цзиньпин строит в Китае новую Силиконовую долину

    0
    192
    ​​Си Цзиньпин строит в Китае новую Силиконовую долину

    Район Сюнъань был выбран председателем КНР Си Цзиньпином как «город мечты», который будет превращен в высокотехнологический центр и площадку для демонстрации инноваций страны, передает Digital China со ссылкой на газету South China Morning Post.

    Сюнъань (Xiongan 雄安新区) — район в городе Баодин провинции Хэбэй, находящийся недалеко от таких крупных городов, как Пекин и Тяньцзин. В ближайшие 20 лет правительство выделит району инвестиций на 2,4 трлн юаней, привлечет для развития индустрии и исследовательских центров не менее 4,5 млн человек. Компании, которые уже заняли места в очередной китайской «Силиконовой долине» — China Mobile, Baidu, Tencent и Alibaba Group.

    Xiong'an New Area
    Расположение Сюнъаня на картке Китая и провинции Хэбэй. Иллюстрация: wikipedia.org

    «Мы приветствуем компании, использующие большие данные, передовые интернет-технологии, мобильные технологии, а также биотехнологические компании», — прокомментировал губернатор провинции Хэбэй Сюй Цинь.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Предыдущими яркими экономическими проектами китайских лидеров были Шэньчжэнь (названный газетой, проектом Дэн Сяопина), который входит в топ-3 ведущих экономических центров страны, и шанхайский район Пудун (который начал развиваться при Цзян Цзэмине).

    По замыслу Си Цзиньпина, «Сюнъань» должен быть построен как «умный город» международного уровня и экологически чистый город, где преимущественно будут развиваться новые техноемкие промышленные отрасли, передает Синьхуа. Вместе с этим, в «Сюнъане» будет сформирована удобная и высокоэффективная транспортная сеть, а в распределении ресурсов решающую роль будет играть рынок.

    Новый район уже привлек местных спекулянтов, пишет Международное радио Китая. Уже на второй день после объявления о создании нового района, резко вырос спрос даже на ветхую недвижимость в Сюнъане. Однако, согласно постановлению правительства, купля-продажа недвижимости в Сюнъане уже временно приостановлена. Но, несмотря на это, некоторые все же решаются на незаконные сделки.