Председатель КНР сходил в обыкновенное пекинское кафе и поел на 21 юань

    0
    4

    Председатель КНР сходил в обыкновенное пекинское кафе и поел на 21 юань

    Председатель КНР Си Цзиньпин нанес неожиданный визит в обыкновенное пекинское кафе, где выстоял очередь и заказал обед стоимостью 21 юань (около 100 рублей), сообщает Газета.ру.

    По словам владельцев ресторана, о визите председателя КНР не было известно заранее. Си Цзиньпин прибыл в кафе с несколькими сопровождающими лицами, однако специальные меры безопасности при этом не вводились.

    Китайский лидер пообщался и сфотографировался с посетителями кафе, отведав шесть традиционных пирожков «баоцзы» с начинкой из свинины, жареную свиную печень и тарелку овощей.

    Комплексный обед Си Цзиньпина (主席套餐) [1]

    Си сегодня поел баоцзы и пообщался с народом в одном из заведений сети Цинфэн 庆丰包子铺. Где? Если конкретно, в закусочной рядом с парком Юэтань. Адрес 北京市西城区月坛北街3号 Что заказал? 2 ляна баоцзы со свининой и луком 猪肉大葱的包子( 6 штук). Порцию сарептской горчицы 芥菜. Порцию тушеной печени 炒肝 ( блюдо традиционной пекинской кухни). По поводу единиц измерения баоцзы — оказывается, 1 лян — имеется в виду вес муки (50 грамм), которая идет на изготовление теста. Сколько стоило? Всего 21 жэньминьби. Баоцзы — 7, печенка — 6 юаней, зелень — 8 юаней. Что сказал, как себя вел? Постоял в очереди около 4 минут, впереди было 7 человек. Баоцзы ему порекомендовала кассир в ответ на вопрос“什么好吃?. Печенку выбрал сам. А насчет овощей — спросил, какие овощи. Выбирал между шпинатом и цзецаем. Выбрал цзецай. После еды сказал: 包子挺好吃,食品安全一定要放在第一位. Ел около 20 минут. Приехал в 12.20, то есть это было обедом.

    Примечания

    1. текст Игоря Денисова[]