Скупщики аккаунтов в World of Warcraft сядут в китайскую тюрьму

    Скупщики аккаунтов в World of Warcraft сядут в китайскую тюрьму

    Суд китайской провинции Чжэцзян приговорил десять человек к лишению свободы сроком на два года за мошенничество в игре World of Warcraft, пишет TJournal.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Преступную группу обвинили в захвате более чем 11 500 аккаунтов онлайновой ролевой игры World of Warcraft и нарушении государственного запрета на «инвазивный» (захватнический) доступ к обычным персональным компьютерам.

    Мошенники не занимались взломом самостоятельно. Они покупали логины и пароли на нелегальных рынках по цене 1 доллар за аккаунт. После этого они грабили персонажей игроков, продавая их виртуальные вещи за реальные деньги и получая с каждого из них в среднем по 3 доллара. По данным суда, совокупная прибыль этой операции должна была составить более 10 800 долларов.

    Китайское правительство конфисковало у мошенников все нелегально заработанные средства и компьютеры, которыми они пользователись. Глава группы по имени Чен получил наказание в виде лишения свободы сроком на два года и штрафа в размере 8 тысяч долларов. Его подельники проведут в тюрьме чуть меньше двух лет и выплатят государству по одной тысяче долларов.