В Китае пьют больше красного вина, чем во Франции и в Италии

    1
    135

    Китайская бутылка вина

    Как сообщила французская торговая организация VinExpo, в настоящее время Китай потребляет больше красного вина, чем такие «винные» страны, как Франция и Италия. По итогам минувшего года в Китае было выпито 1.865 миллиарда бутылок красного вина, что в 2.36 раза больше его потребления пять лет назад, передает EastTime.ru.

    Стоит отметить, что душевое потребление вина в Китае пока еще уступает мировым лидерам по этому показателю. Тем не менее, массовый всплеск спроса на него на китайском рынке является сегодня неоспоримым фактом.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Что же касается белого вина, то спрос на него куда скромнее. Специалисты объясняют это несколько неожиданным фактом, а именно – суеверностью китайцев. Дело в том, что красный цвет в Китае считается цветом счастья и удачи, а вот белый цвет – это цвет смерти. Именно поэтому жители страны предпочитают именно красное вино, а не белое.

    Также стоит отметить, что около 80 процентов потребляемого в Китае вина производится на его территории. При этом, доля импортных вин непрерывно увеличивается – за последние 6 лет она выросла на 7 процентов.

    А остаются крупнейшим в мире потребителем вина, исходя из продаж, сегодня остаются Соединенные Штаты Америки. Хотя по душевому объему потребления они уступают Франции и Италии.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    1
    Оставить комментарий

    avatar
    1 Цепочка комментария
    0 Ответы по цепочке
    0 Подписчики
     
    Популярнейший комментарий
    Цепочка актуального комментария
    1 Авторы комментариев
    Pavel Авторы недавних комментариев
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    Pavel
    Pavel

    Интересная тема. Кто-нибудь может порекомендовать действительно классные китайские сухие вина? Слышал, что такие есть. Но крупные китайские марки типа Great Wall и Changyu, и прочие, занимающие 99% винных полок в Китае, как-то не впечатляют. Лет 20 назад белое Great Wall было ничего, изредка попадались приемлемые красные, но в целом, на мой взгляд, качество ниже среднего, не сравнить даже с недорогими винами из ЮАР, Чили и Аргентины.
    Уверен, что в Китае должны быть небольшие и средние по масштабам производители, делающие что-то интересное, ведь климатические условия многих регионов отличные для производства вина. Вот бы разыскать такие!