Китайские ученые создали вакцину против язвы и рака желудка

    Китайские ученые из Южного медицинского университета Гуанчжоу разработали живую рекомбинантную вакцину против бактерий Helicobacter pylori, вызывающих ряд заболеваний, в том числе язву и рак желудка, пишет «Российска газета».

    Вакцина представляет собой средство на основе лактобактерий Lactobacillus acidophilus. По факту, был получен йогурт, содержащий лактобактерии, в геном которых встроен ген хеликобактерного адгезина Hp0410. Он активирует выработку специфических антител против патогенных бактерий.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Испытания на мышах показали перспективность этой вакцины против бактерии Helicobacter pylori. Результаты исследования новой разработки появились в журнале Clinical and Vaccine Immunology.

    В ходе испытаний было отмечено, что после перорального применения экспериментальной вакцины в желудках привитых мышей по сравнению с контрольной группой значительно снизился уровень содержания патогенных микробов.

    Возможно, в будущем разработка китайских исследователей станет достойной альтернативой терапии антибиотиками, которая показывает низкую эффективность в лечении каждого пятого пациента. По словам авторов работы, в случае успеха их вакцина станет эффективным и недорогим средством для борьбы с хеликобактерной инфекцией.

    brankokatanec
    2013-12-26 16:00:13
    гут! "... станет достойной альтернативой терапии антибиотиками..." не думал, что язву и рак желудка можно лечить антибиотиками, обычно же вроде рекомендуется побольше пить водичку, не?