WeChat стал экспонатом музея в Лондоне

    0
    230
    Музей Виктории и Альберта
    Музей Виктории и Альберта (г. Лондон)

    Одна из версий широко известного в Китае приложения WeChat была приобретена Музеем Виктории и Альберта (Лондон), сообщает TechNode.

    Крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна решил, что приложение достойно стать постоянным эскпонатом. Это первый случай в истории, когда мессенджер становится частью музейной экспозиции. Несмотря на очевидную уникальность ситуации, приложение оценивалось по общим критериям и полностью отвечает требованиям музея.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Идея сделать WeChat частью экспозиции была предложена сотрудниками музея, которые работали над созданием галереи в Морском центре культуры и искусства (г. Шэньчжэнь), и лично смогли убедиться, какое огромное влияние оказывает приложение на всех, кто живет в Китае.

    Стенд WeChat а музее
    Стенд WeChat в музее Виктории и Альберта. Телефон с приложением, видео, эскизы стикеров. Фото взято с оригинала статьи.

    Wechat стал пионером неписьменной коммуникации, — говорит Корина Гарднер (Corinna Gardner), старший куратор отдела Дизайна и Цифровых технологий.

    Приложение перевернуло привычный мир коммуникации. То, насколько сильное влияние приложение оказывает на жизнь пользователей, удивило даже самих разработчиков Tencent, — заявил Брендан Кормьер (Brendan Cormier), куратор проекта Морского центра культуры и искусства.

    Сотрудников поразило, насколько приложение стало незаменимым для большинства, живущих в Китае. Теперь осталось только решить, как оформить экспонат так, чтобы посетители действительно увидели его уникальность и значимость.

    Трудность в оформлении заключалась в том, что необходимо было создать контекст и интерактивное поле. Посетители должны ощущать себя частью экспозиции. Поэтому в музее решили создать видео о том, как люди используют приложение, и какие в нем есть функции. Видео размещено рядом с приложением, чтобы любой мог увидеть, как мессенджер используется в повседневной жизни.

    Еще двумя трудностями стали: необходимость в постоянном интернет-соединении и проблема защиты данных пользователей. Решение предложили сами разработчики компании Tencent. В музей была отправлена закрытая демо-версия, которая не требует подключения к сети интернет или доступа к серверам. Именно версия 6.5.10 и была загружена на телефон, который теперь размещен в музее.

    Обсуждение и решение возникших проблем заняло почти два с половиной года, но летом 2017 соглашение с компанией Tencent наконец-то было подписано.

    Для того, чтобы экспонат полностью отражал все функции приложения, был создан профиль несуществующего пользователя. Разработчики дали ей имя Стар (Star) и дополнили профиль списком контактов, а также загрузили моменты. Учитывая уникальность экспоната, а именно то, что мобильное приложение постоянно обновляется, Tencent также дал согласие на размещение в музее более новых версий приложения. Обновляться стенд будет примерно раз в 10 лет.

    Оставить комментарий

    Оставьте первый комментарий!

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на