Теперь оплатить проезд автобуса в 11 городах можно через WeChat

    0
    98
    Заплатить в автобусе через WeChat теперь можно в 11 городах

    WeChat объявил в четверг, что запустил оплату по QR-коду в общественном транспорте в 11 городах Китая. Новый способ оплаты подразумевает, что пассажиры могут сканировать код даже находясь оффлайн, а заплатить тогда, когда интернет соединение будет стабильным. Для сканирования QR-кода требуется всего 0,3 секунды, а оплатить проезд можно в любое удобное время.

    Сервис уже доступен в восьми городах, включая Гуанчжоу, Циндао, Цзинань и Хэфэй. К ним скоро присоединятся еще три города, включая Шэньчжэнь. Система пока недоступна в Пекине и Шанхае.

    QR-код для оплаты проезда в общественном транспорте в Гуанчжоу (изменено из соображений безопасности, источник: TechNode)
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Компания заявляет, что эта услуга в значительной степени облегчит жизнь пассажирам, которые не позаботились о мелких наличных заранее, не успели пополнить транспортную карту, забыли её или вовсе не хотят её оформлять.

    После того, как пользователи активируют этот метод оплаты, завершив сканирование QR-кода для общественного транспорта, им будет предоставлен QR-код, хранящийся в разделе «Карты и предложения» в их WeChat-аккаунте.

    Ранее, например, компания Alipay начала использовать аналогичные услуги сканирования QR-кода в Ханчжоу и Ухане. А платёжная система UnionPay сотрудничает с метро Гуанчжоу, предлагая сервис QuickPass от UnionPay для тех, кто пользуется услугами метрополитена.