Китай станет лидером интернет-торговли

    Как я торговал на Таобао / Магазета

    Китай лидирует в списке 30 стран, самых многообещающих с точки зрения мировой интернет-торговли, следует из обзора международной консалтинговой компании A.T.Kearney.

    Как отмечают эксперты, электронная торговля — одна из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики. В последние 5 лет ее глобальная выручка ежегодно увеличивалась в среднем на 17%, причем наиболее высокие темпы наблюдались в Латинской Америке (27%) и Юго-Восточной Азии (25%), сообщает Deutsche Welle.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    A.T.Kearney следит за развитием электронной коммерции в 186 государствах мира и второй год подряд составляет глобальный рейтинг розничной онлайн-торговли (Global Retail E-Commerce Index). При этом учитываются такие факторы, как размеры рынка, поведение потребителей, инфраструктура и потенциал роста. Список 30 самых многообещающих с точки зрения интернет-торговли стран вновь, как и в 2012 году, возглавил Китай. Затем идут Япония и США.

    Китай, именуемый авторами исследования «расширяющейся онлайн-империей», уже сейчас обладает самым большим после США рынком розничной электронной торговли. Здесь больше всего в мире пользователей Интернета (517 млн) и больше всего онлайн-покупателей (220 млн). В условиях растущего благосостояния населения и целенаправленных действий властей по подключению к Интернету сельских районов объемы китайского рынка в ближайшие пять лет вырастут с $64 млрд до $271 млрд, полагают эксперты A.T.Kearney.