Вконтакте начал блокировать доступ для китайцев по требованию госорганов КНР

    0
    1481
    Вконтакте начал блокировать китайцев по требованию госорганов КНР

    Социальная сеть Вконтакте начала ограничивать доступ для китайских IP-адресов по требованию государственных органов КНР по управлению информацией в интернете. Об этом пишут сразу несколько русскоязычных пользователей VK, проживающих в КНР. Под запретом в Китае оказались определенные группы, фотоальбомы и видео, а также некоторые личные страницы пользователей.

    Скриншот заблокированной группы ВК
    Скриншот заблокированной группы, источник: vk.com/cnlaowai

    При посещении заблокированных страниц отображается сообщение «Данный материал заблокирован на территории Китайской Народной Республики по требования 中华人民共和国互联网信息办公室». Блокировка контента ведётся на всех устройствах: в приложении, в мобильной версии и на ПК.

    Вконтакте начал блокировать китайцев
    Скриншот пользователя Elena Yankovskaya
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В группе «Байки Лаовая», где общаются русскоязычные пользователи, проживающие в Китае, заметили блокировку некоторых страниц сегодня, около 15:00 по московскому времени. Среди заблокированного материала оказались официальная страница группы «Аквариум», журнал «Вокруг Света», страница городского портала Екатеринбурга Е1.ru, страница журнала Esquire, Двач и другие.

    Пользователи о блокировке ВК в Китае

    К 19:00 по московскому времени заблокированные ранее страницы некоторых пользователей были разблокированы и теперь доступны для просмотра с китайских IP.

    [Новость дополняется]