Новость о китайце, судившемся “за некрасивых детей”, оказалась мистификацией

    Новость о китайце, судившемся “за некрасивых детей”, оказалась мистификацией

    Новость о китайце, который “засудил жену за некрасивых детей”, набравшая множество перепостов и бурную полемику в социальных сетях, оказалась мистификацией, пишет wangpa в своем ЖЖ.

    …комментаторы выяснили, что оригинальная новость о китайце, требовавшем компенсации за “ложные обстоятельства” брака, появилась в China Daily еще в мае 2004 года. Некий Цзянь Фэн (Jian Feng) из города Хэган (Hegang) в провинции Хэйлунцзян, заподозрил супругу-красавицу в неверности, когда у них в 2003-м родилась “безобразная” дочь. Тогда женщина показала ему фотографию, сделанную до их встречи, и рассказала, что израсходовала свыше 100 тысяч долларов на пластическую хирургию в Южной Корее. Недовольный муж подал на развод и успешно подал иск на компенсацию в 120 тысяч долларов.

    Якобы демонстрирующий контраст между «красивыми» родителями и «некрасивыми» детьми “семейный портрет” не имеет к этой старой новости никакого отношения. Он взят с рекламы центра пластической хирургии на Тайване, только в верхней части картинки убрали слоган «Единственное, что необходимо, это побеспокоиться о том, как объясниться с детьми».

    Как отмечалось в тайваньском репортаже в мае 2012 года, это рекламное объявление вызвало массу противоречивых откликов по поводу использования образа “некрасивого ребенка”. Но в агентстве пояснили, что на снимке дети сотрудников и взрослые модели, а картинка подверглась обработке, чтобы их образы были яркими, так что не стоит обсуждать ее слишком серьезно.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Спасибо за ссылку Олегу.

    brankokatanec
    2013-11-10 12:49:16
    что за уроды на фото? гуманоиды?