Верховный суд Китая требует прекратить пытки арестованных

    Верховный суд Китая требует прекратить пытки арестованных

    Верховный народный суд Китая призвал прекратить пытки задержанных с целью получения признаний. В суде уточнили, что должны быть прекращены не только избиения арестованных, но и использование пыток холодом, голодом или жарой.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Также Верховный суд представил новые правила ведения процессов, в ходе которых подсудимым угрожает смертная казнь. В частности, на них теперь должны будут обязательно председательствовать опытные судьи, сообщает Lenta.Ru.

    Напомним, в октябре шестеро высокопоставленных членов Коммунистической партии КНР были приговорены к длительному заключению за пытки, приведшие к смерти человека.

    Речь идет о так называемой практике «шуангуй» (в переводе — «двойной регламент») — внутреннем партийном дисциплинарном расследовании, в ходе которого от функционеров требуют чистосердечно признаться в проступках или нарушении закона, не доводя дела до официального следствия.

    9 апреля 2013 года коммунист Юй Ции, работавший главным инженером государственного предприятия в Вэньчжоу, умер во время подобного допроса после того, как его несколько раз окунули головой в холодную воду. Вдова Юя рассказала, что обнаружила на теле мужа также следы побоев и ожоги. Подсудимые получили по 4-14 лет заключения. Приговор стал редким признанием китайских властей в использовании жестоких методов.

    Nadezhda Antipova
    2015-03-03 20:17:11
    ПОМОГИТЕ НАЙТИ АДРЕС ПОЛИЦИИ В ПЕКИНЕ. ХОЧУ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА МАШЕННИКОВ САЙТА ALIEXPRESS/ ОБМАНУЛИ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ. СУММА ПРИЛИЧНАЯ ДЛЯ МЕНЯ 32000РУБ ДИРЕКЦИЯ САЙТА НА МОИ ЖАЛОБЫ НЕ РЕАГИРУЕТ. И ВООБЩЕ САЙТ ДЛЯ ЛОХОВ. НИЧЕГО НЕ ДОБЪЕЩЬСЯ
    Nadezhda Antipova
    2015-03-04 10:04:14
    Продавцы АЛИБАБа совсем принаглели. Из 20 заказов только 5 пришли нормальные, да то бижутерия. Обманываю, своих магазинов не имеют вот и присылают что им.вздумается. И весь товар подделка, не от производителя.Все вещи резко отличаются от предложенных на сайте А семена вообще не всходят, никакие. И обманули на 32000руб.Ни товара ни денег. Сотовый отключили/ Вот из название Smile Fashion VIP7, но самого здания магазина нет. Уже искала. А дирекция сайта АЛИБАБА не реагирует Им лишь бы всем деньги содрать