Что ждать от третьего пленума ЦК КПК?

    Мировые СМИ обсуждают идущий Третий пленум ЦК КПК. На сайте «Голос России» вышла статья под заголовком «Что ждать от третьего пленума ЦК КПК?»:

    На проходящем в Пекине Третьем пленуме ЦК КПК обсуждаются планы дальнейших социально-экономических преобразований. Несмотря на высокие общественные ожидания смелых реформ, партийный форум может принять достаточно компромиссный вариант, поскольку это отвечает общей установке на стабильность и примирит интересы различных групп влияния.

    Другой интересный обзор опубликован на сайте журнала «Эксперт»:

    Зарубежные аналитики уверены, что Китай накопил значительный опыт в проведении изменений и утверждении демократии за 35 лет реформ и движения к открытости. Китайское общество зреет в этом отношении, и итоги пленума, вне сомнений, будут гарантировать дальнейшее реформирование экономики страны. Тем не менее, нельзя не признать, что внутриполитические проблемы могут преподнести и неприятные сюрпризы. Показателен уже тот факт, что из-за отсутствия консенсуса в общих вопросах пленум перенесли на ноябрь, хотя обычно он проходит в октябре. Получится ли сделать пленум действительно «прорывным», станет известно только после 12 ноября, когда будут опубликованы итоги мероприятия. Так или иначе, констатирует The Wall Street Journal, реформы и в самом деле будут происходить постепенно. Слоганом пленума с уверенностью можно назвать «поиск новых достижений на фоне стабильности».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться