Между Китаем и Таиландом появится скоростная железная дорога

    0
    246
    Скоростной поезд

    Министерство транспорта Таиланда заявило, что в декабре начнется первая стадия строительства высокоскоростной железной дороги между Бангкоком и Куньмином, сообщает Shanghaiist.

    Стройка, о которой было заявлено лидерами стран еще в 2014 году, многократно откладывалась. Последней преградой к началу строительства оставалось незавершенное исследование воздействия железной дороги на окружающую среду.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Строительство проекта будет осуществляться на деньги Таиланда, который также предоставляет стройматериалы, в то время как Китай будет осуществлять экспертизу и надзор за ходом работ.

    21 декабря начнется первая стадия строительства: длина участка Бангкок-Накхонратчасима составит 253 км. Сейчас стороны обсуждают детали строительства второго участка, который протянется на 600 км до города Нонгкхай на границе с Лаосом. Впоследствии предполагается соединить линию с железной дорогой Китай-Лаос, что позволит совершить путешествие из Бангкока во Вьентьян, столицу Лаоса, за 4 часа либо продолжить путь до города Куньмин на юго-западе Китая.

    Паназиатская железная дорога
    Проект Паназиатской железной дороги. Источник: bangkokpost.com

    В дальнейшем высокоскоростную железную дорогу планируется продолжить на юг, до Куала-Лумпура и Сингапура, проект является частью китайской стратегии развития «Один пояс и один путь».