Магазета Путешествия От Пекина до Шанхая за 5 часов, или "поезд до точки G"

От Пекина до Шанхая за 5 часов, или «поезд до точки G»

-

От Пекина до Шанхая за 5 часов, или «поезд до точки G» / Магазета

Как известно, а кому-то еще не известно, 1 июля 2011 года был официально запущен супер-скоростной поезд в направлении Пекин — Шанхай класса G, что расшифровывается как 高速 (gāosù), то есть «скоростной». Среди моих друзей это наименование уже породило массу шуток, самой расхожей из которых стала «поезд до точки G».

Но шутки шутками, а поезд преодолевает расстояние в 1318 километров в среднем за 5 часов, развивая при этом скорость в 350 км/ч. Для справки, раньше самому быстрому на тот момент поезду D 动车组 (dòng chē zǔ) требовалось аж 9 часов. Более того, каждый день поезда класса G выполняют 45 рейсов, самый первый поезд отходит в 7:00, последний — в 17:57. Таким образом, перемещение между двумя главными городами Китая стало быстрее, проще и в некоторой степени дешевле, потому что, в связи с запуском поездов G, цены на авиабилеты в данном направлении были снижены до минимума.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Внутри китайского скоростного поезда G

Сходство поезда с самолетом усиливается ещё и тем, что в нем точно так же существует три класса — первый, второй и бизнес-класс. Цены на билеты в бизнес-класс слегка кусаются, за это удовольствие придется отдать 1750 юаней. При этом вам доступны все блага цивилизации: встроенная лампа для чтения книг, возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха, и самая приятная функция — кресло легко и быстро превращается в кровать. Разумеется, и народу поменьше. Для сравнения, билеты в первый класс стоят 935 юаней, во второй — 555. Всем пассажирам поезда доступен 3G-интернет, правда, журналисты, опробовавшие поезд в конце июля, говорят, что быстродействие интернета оставляет желать лучшего. В наличии также имеется микроволновка и прочие блага цивилизации.

Кресло в бизнес-классе китайского скоростного поезда G

Более того, все бортпроводницы прошли строгий отбор, в условиях которого значилось не только возраст от 19 до 22 и рост от 165, но также обладание сертификатами, подтверждающими уровень английского и, что немаловажно, путунхуа!

Проводницы в китайских поездах

В общем, как ни посмотри, а всем хорош чудо-поезд. Однако, своя ложка дегтя нашлась и здесь — совсем недавно китайский аналог твиттера Weibo пестрел сообщениями о задержках поездов класса G. Сначала 10 июля поезд G151 опоздал, а 12 июля еще два поезда — G105 и G212 также пришли с опозданием. СМИ сообщают, что причиной этого явилось проседание грунта, вызванное сильными дождями. Пассажиры негодовали. Однако, проведенное в Weibo голосование показывает, что большинство все же продолжат ездить поездами G. При этом тех, кто решил сменить поезда на самолеты или выбрать какой-либо другой вид транспорта, тоже немало.

От Пекина до Шанхая за 5 часов, или «поезд до точки G» / Магазета

Я опробую этот потрясающий поезд только в августе и, честно, уже не могу дождаться. Для справки — поезда класса G отходят с Южного вокзала 北京南站 (běi jīng nán zhàn), билеты, соответственно, продаются в кассах вокзала. В Шанхай поезд прибывает на 上海虹桥站 (shàng hǎi hóng qiáo zhàn). Сокращенно эта железная дорога называется 京沪高铁 (jīng hù gāo tiě). Всю информацию, касающуюся расписания поездов, цен на билеты и прочего можно получить на этом сайте.

И, напоследок, самая приятная новость — в настоящее время идет строительство аналогичной железной дороги в направлении Пекин — Гонконг. Когда строительство будет завершено, поездка из Пекина в Гонконг на поезде будет занимать всего 10 часов! Для сравнения, сейчас она занимает 24 часа.

Всем счастливого пути!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар
Helen Indecorumhttp://www.formspring.me/indecorum

losing my head to Singapore, my liver to Hong Kong, my youth to Tokyo.
Учусь по гранту от щедрого китайского правительства в магистратуре Северо-Восточного университета города Шэньян на специальности «международная торговля». Питаю страсть к путешествиям и, побывав в Европе, мечтаю объехать Юго-Восточную Азию, и непременно осуществлю это. Неисправимая шмоточница, люблю немецкое техно и белое вино. Под настроение люблю наводить марафет своим друзьям и готовить китайскую кухню родителям. Мечтаю о концерте Патрика Вулфа в Пекине. Наслаждаюсь жизнью в Китае, но часто чувствую себя так, как будто навсегда зависла между двумя странами.

14 КОММЕНТАРИИ

14
Оставить комментарий

avatar
12 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
юркоbrankokatanecЕвгенийEugene SpiridonovAlla Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
юрко
юрко

ехал из шанхая в цюджоу.ничё так)))
правда немного сначала непривычно когда 2 таких паравозу на встречу друг другу проезжают…
от хлопка даже просыпался

brankokatanec
brankokatanec

сколько там народу уже на тот свет отправили? полтиник уже есть?! подождем когда обкатают до сотни, тада и кататься бум

Евгений
Евгений

Ездил на таком поезде из Пекина в Тяньзинь. Класс! Вполне достойная замена самолету.
Только хреново, что, как написали выше, еда платная. Можно было бы и в стоимость билета включить жратву.

Eugene Spiridonov

Znakomo, ya 3 dnya nazad na takom poezde vernulsya iz Shanghaya v Beijing, zamechatelno!

Alla

一路平安!

Tosika Sun

Йиха! Погнали! =)
Супер альтернатива муторным добираниям до-из аэропорта, ожиданию после регистрации, выбору чемодана покрепче, чтоб не развалился в ласковых руках грузчиков…
А те, кто летать боится, вообще, танцевать от радости должны ;)
Отдельное спасибо за ссылки — автору и Михаилу Белоусову =)

Белоусов Михаил
Белоусов Михаил

Еще приятная новость: на сайте http://www.12306.cn/mormhweb/ можно купить билет, а потом в кассе обменять его. Удобно.

Мария А.
Мария А.

Здравствуйте, автор)) Я вас знаю))

Я на этом поезде проехалась в4ера)) Пекин — Шанхай)Действительно как в самолете, но с тем плюсом (для меня), 4то находишься ближе к земле и не падаешь в воздушные ямы) А еще не так тесно как в наших самолетах.

Еда вполне ни4его. Правда не распознала все из того, 4то было предложено в моем наборе за 45 юаней. Манты (Юаней за 20 или 25) сомнений не вызвали и пошли на славу)

Кстати, максимальная скорость, с которой мы ехали, была 307 км\ч, 4его вполне хватило для того, 4тобы добраться до Шанхая за 4 4аса 50 минут.

ТайПо
ТайПо

А чё с буквой Ч? Тексты глуповато выглядят с цифрой да и читать бегло не получается — мозг спотыкается, так что посоветовала б «выучить» эту букву (под В при слепом наборе)… Но в целом прекрасный комментарий получился — можно сказать затмил сам пост по информативности!

artml
artml

Тысяча триста километров за пять часов. Отчаянно завидую.

У нас «экспресс» из Харькова в Киев (450 км) едет на полчаса дольше. Правда и стоит в шесть раз дешевле :)

Антон Иванов

Дороги до Гонконга еще много лет не видать. Два мегапроекта — железка Пекин-Гонконг и мост Чжухай-Гонконг — активно строятся с китайской стороны, но стопорятся с гонконгской стороны — ибо в Гонконге разрешены протесты, разрешено подавать в суд на правительство и т. д. А противников много.

Виктор Ширяев

555 юаней — окейла, вполне, надо будет сгонять в столицу)

Александр Мальцев

Поезда эти и правда замечательные. Вот только не уверен, что за пять часов не сильных вибраций можно удовлетвориться ;)

Альберт
Альберт

Если подвеска магнитная, то тряски не будет только просадка как в воздушных ямах:)

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •