Tencent ведет переговоры с Baidu о покупке доли в «китайском Нетфликсе» iQiyi

    0
    212
    Tencent ведет переговоры с Baidu о покупке доли в «китайском Нетфликсе» iQiyi

    Tencent хочет заменить Baidu в качестве крупнейшего акционера iQiyi, стремясь занять доминирующее положение на рынке видеостриминга Китая. iQiyi (ай-ци-и) — это смесь Netflix и Youtube: сервис предлагает и платную подписку на контент, и просмотр роликов (прежде всего UGC) вместе с рекламой. 56,2% акций сервиса принадлежат поисковому гиганту Baidu. 

    Tencent владеет видеосервисом Tencent Video, главным китайским мессенджером WeChat и аппом с короткими видео Weishi. У iQiyi и Tencent Video более 110 миллионов платных подписчиков, что в сумме в два раза больше чем у Netflix.

    Тройка лидеров китайского рынка — Tencent Video, iQiyi и Youku (принадлежит Alibaba) считаются ответом на западные Netflix и Youtube. Китайские сервисы сосредоточены на оригинальном контенте собственного производства. При этом Netflix, Youtube и другие иностранные видеостриминги заблокированы или добровольно не работают на территории Китая.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В конце 2019 китайские видео-аппы попали в мировой топ самых прибыльных приложений. При этом в своих отчетах компании показывают пока убытки — в 2019 году убыток Tencent Video составил $1,15 млрд, iQiyi — $1,3 млрд. 

    📌 Смотри также: главные видеостриминги Китая по аудитории (данные за май 2018, но позиции не изменились)

    — Александр Мальцев, специально для Кухни Яндекс.Дзена

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments