Таобао без посредников — правда или вымысел?

    Автор Магазеты Вера Сафрошкина написала статью «Таобао без посредников — правда или вымысел?» с подробной инструкцией как заказывать вещи напрямую в Россию. Пост написан по мотивам нашумевшей недавно статьи Магазеты «Таобао теперь в России и во всем мире без посредников».

    Произошло то, что многие давно ждали — Таобао запустил сервис международной доставки, подключил оплату покупок картой Visa, открыл регистрацию для жителей других стран и даже начал вводить англоязычный интерфейс. С первого взгляда может показаться, что посредническому бизнесу пришел конец. Но так ли это?

    Итак, beta-версия интерфейса запущена. Пресс-релизы опубликованы. Внешне нововведения  выглядят следующим образом:

    1. Система регистрации стала проще. Во-первых, появился англоязычный интерфейс, во-вторых для подтверждения достаточно ввести адрес электронной почты.
    2. Появилась возможность оплатить доставку заграницу — в любую точку земного шара. Доставка выполняется обычной почтой или EMS на выбор покупателя.
    3. В качестве дополнительной услуги покупатель из-за границы может оплатить консолидацию — все его покупки будут собраны вместе и отправлены общей посылкой.
    4. Среди других способов теперь возможна оплата банковской картой (Visa).

    Продолжение