Китайское лицо Швеции

    Китайское лицо Швеции

    На снимке изображен Dragon Gate — торговый и культурный центр в Эльвкарлибе в 40 км к юго-востоку от Ёвле.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Снимком, который был предложен вниманию читателей, поделился со мной человек, побывавший в Швеции и недоумевавший: откуда посреди северного королевства взялась Великая Китайская стена и ступенчатые дворцы?

    Поиск в шведскоязычном Интернете дал хороший «улов». Оказалось что этот комплекс расположен неподалеку от Ёвле (города центральной части Швеции) и выстроили его самые что ни есть настоящие китайцы. Но обо все по порядку.

    Китайцы любят новоделы. Обычно китайские новоделы появляются на свет в Китае (при этом под снос зачастую попадают настоящие памятники старины), но Dragon Gate стал исключением из этого правила. Его создатели решили удивить шведов.

    Открытие комплекса в 2008 году было приурочено к введению в эксплуатацию нового отрезка трассы Е-4, рядом с которым Dragon Gate и располагается. К 2011 г. владелец комплекса, некто Jingchung Li, более известный как мистер Ли вложил в него уже 200 миллионов крон (около миллиарда рублей). Вот и сам хозяин Dragon Gate. Как сообщает «Экспрессен», богач-китаец не умеет говорить ни по-шведски, ни по-английски.

    Продолжение

    Аркадий Рябиченко
    2013-11-09 02:34:52
    Понравился пост? Проголосуйте за него на конкурсе блогеров: http://trunov-dmitry.livejournal.com/499092.html