Китайская цензура не пропустила южнокорейский фильм «Таксист»

    Китайская цензура не хочет пропускать на экраны южнокорейский фильм «Таксист»

    Южнокорейская историческая драма «Таксист» (A Taxi Driver) режиссёра Чжан Хуна (Jang Hoon) получила международное признание, но и неоднозначные отзывы, и теперь вряд ли будет показана в Китае.

    Фильм «Таксист» рассказывает историю сеульского водителя, который с целью хоть немного заработать, соглашается довезти немецкого журналиста в город Кванджу (Gwangju), где они становятся свидетелями кровавого подавления протестов студентов университетов и местных жителей правительственными войсками.

    Учитывая аналогичный опыт Китая в 1989 году, о котором не любит вспоминать правительство, неудивительно, что фильм вызвал гнев цензоров Китая. Хотя фильм первоначально получил высокие оценки на Douban, IMDb в Китае и рейтинг 9,1, возможность его показа до сих пор не была согласована и утверждена.


    Официальный трейлер к фильму «Таксист», Южная Корея, 2017

    China Digital Times сообщает об инструкциях, отправленных накануне Центром по надзору за управлением киберпространства в Пекине, в которых цензорам приказывается «найти и удалить все описания, заметки в онлайн-энциклопедиях, обзоры фильма, рекомендации и другие статьи, связанные с южнокорейским фильмом «Таксист», выпущенным в августе 2017 года».

    В прошлом месяце также сообщалось, что выпуск фильма Фэн Сяогана «Молодежь» (Youth), затрагивающий вопросы отношений Китая и Вьетнама, был отложен, предположительно, чтобы не мешать проведению XIX съезда КПК.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на