Китайская цензура не пропустила южнокорейский фильм «Таксист»

    0
    300
    Китайская цензура не хочет пропускать на экраны южнокорейский фильм «Таксист»

    Южнокорейская историческая драма «Таксист» (A Taxi Driver) режиссёра Чжан Хуна (Jang Hoon) получила международное признание, но и неоднозначные отзывы, и теперь вряд ли будет показана в Китае.

    Фильм «Таксист» рассказывает историю сеульского водителя, который с целью хоть немного заработать, соглашается довезти немецкого журналиста в город Кванджу (Gwangju), где они становятся свидетелями кровавого подавления протестов студентов университетов и местных жителей правительственными войсками.

    Учитывая аналогичный опыт Китая в 1989 году, о котором не любит вспоминать правительство, неудивительно, что фильм вызвал гнев цензоров Китая. Хотя фильм первоначально получил высокие оценки на Douban, IMDb в Китае и рейтинг 9,1, возможность его показа до сих пор не была согласована и утверждена.


    Официальный трейлер к фильму «Таксист», Южная Корея, 2017

    China Digital Times сообщает об инструкциях, отправленных накануне Центром по надзору за управлением киберпространства в Пекине, в которых цензорам приказывается «найти и удалить все описания, заметки в онлайн-энциклопедиях, обзоры фильма, рекомендации и другие статьи, связанные с южнокорейским фильмом «Таксист», выпущенным в августе 2017 года».

    В прошлом месяце также сообщалось, что выпуск фильма Фэн Сяогана «Молодежь» (Youth), затрагивающий вопросы отношений Китая и Вьетнама, был отложен, предположительно, чтобы не мешать проведению XIX съезда КПК.