Рынок социальной коммерции в Китае: 90 миллиардов долларов в год и ежегодный рост в 200%

    2
    268
    Рынок социальной коммерции в Китае: 90 миллиардов в год и ежегодный рост в 200%

    Мы неоднократно писали, что Китай движется по пути social e-commerce: все больше товаров и услуг продается при помощи рекомендаций KOL, ванхунов и просто друзей, все меньше ищется через поисковые системы. Вот несколько важных цифр и фактов из июльского отчета «Социальная электронная коммерция в Китае 2019» от аналитического агентства iResearch.

    Электронная коммерция

    • В 2018 году объем сделок интернет-торговли составил 8 триллионов юаней (1,16 триллионов долларов).
    • Более 80% рынка принадлежат платформам от Alibaba и JD. На них активно работают 12 миллионов продавцов.
    • Тем не менее прирост новых покупателей на традиционных платформах замедляется и составляет ниже 20% в год. Стоимость привлечения одного клиента уже превысила 43 доллара.

    Социальные сети

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    • Главной соцсетью в Китае стал WeChat — супер-приложение, которое в себе объединяет мессенджер, социальную сеть закрытого типа, кошелек, магазин, рекомендательный ньюсфид и экосистему для мини-приложений.
    • На конец 2018 года ежемесячная активная аудитория WeChat достигла 1,01 миллиард пользователей.
    • Каждый день 750 миллионов пользователей просматривают «Моменты» — ленту с постами, фото и видео друзей

    Социальная коммерция

    • Объем рынка социальной электронной коммерции в 2018 году оценивается в 90 млрд долларов, рост по сравнению с 2017 годом +225%!
    • Social e-commerce — это когда не только блогеры помогают продавать товары и услуги, но и сами покупатели становятся добровольными распространителями товара через социальные сети. В соцсетях доверие к опыту покупок друзей высокое, а стоимость привлечения новых покупателей низкая.
    • В отчете сравнивается средняя конверсия: в магазинах ванхунов (популярных блогеров) конверсия 20%, social e-commerce 6-10%, в традиционном e-commerce 0.37%.

    Александр Мальцев, специально для Кухни Яндекс.Дзена 

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    2
    Оставить комментарий

    avatar
    1 Цепочка комментария
    1 Ответы по цепочке
    0 Подписчики
     
    Популярнейший комментарий
    Цепочка актуального комментария
    2 Авторы комментариев
    Александр МальцевElizaveta Vlasova Авторы недавних комментариев
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    Elizaveta Vlasova
    Гость

    Любопытно понять психологию таких покупателей, которые готовы потратить деньги на какой товар, по совету блогера. Т.е. такие покупатели изначально должны быть очень доверчивыми и не то, что у них плохо с критическим мышлением, но может, либо хорошо промыты мозги. Из своего близкого окружения не знаю ни одного, кто купит по совету блогера или по совету друга, без тщательного изучения товара и отзывов о нем. Знакома с агентством iResearch, иногда в их отчётах есть география распределения численности покупателей. Уверена, что большое количество покупателей, которые покупают товары по советам/рекламы у блогеров и прочее, в наиболее развитых и богатых провинциях Китая, и соответственно,… Читать далее »