Китайские школьники учат специальное ушу против смога и СМИ Китая нашли пять преимуществ дымки

    Государственные СМИ Китая нашли пять преимуществ смога

    В городе Шицзячжуан (провинция Хэбэй) ученики одной школы начали изучать специальное «анти-смоговое» ушу (“防霾”武术), которое поможет им спастись от удушения токсичной городской дымкой, сообщает сайт Наньду.

    Тем временем Центральное телевидение Китая и ряд других государственных СМИ опубликовали на своих сайтах статью под названием «Пять неожиданных плюсов смога в Китае», пишет интернет-издание Tea Leaf Nation. Перевод от Chinababe.ru:

    1. Сплочение китайской нации. Всеобщее противостояние загрязнению воздуха объединяет граждан Китая. «Смог везде: от маленьких деревень до мегаполисов», – говорится в статье.
    2. Всеобщее равенство. Неважно беден ты или богат, все дышат одним и тем же плохим воздухом. «Конечно, состоятельные люди могут позволить себе укрыться в своем автомобиле или использовать другие средства защиты, но таких меньшинство, и даже они с трудом избегают смога», – заявляет автор статьи.
    3. Осознание последствий экономического чуда в Китае. Видимо, самое логичное преимущество из всех пяти. Автор напоминает, какой ценой Китаю далось звание мировой фабрики.
    4. Улучшение чувства юмора. В статье указано, что даже в трудностях китайский народ не теряет чувства юмора, и даже преумножает его. В доказательство приводится одна из шуток из интернета: «Мы никогда не были так далеки друг от друга, как когда стояли на улице, держась за руки и не видя друг друга!»
    5. Повышение уровня знаний. «В результате массового обсуждения смога улучшились наши знания в области метеорологии, географии, физики, химии, истории и других науках», – пишет оптимистичный автор. Например, без смога люди бы не узнали, что такое твёрдые частицы РМ 2,5. В статье говорится, что прогресс наблюдает даже в английском языке,теперь люди знают такие слова, как «haze» (туман) и «smog».
    brankokatanec
    2013-12-13 18:18:00
    и это вместо того, что бы обязать государство и частный бизнес активнее инвестировать сбережения в зеленые технологии и оборудование )) а-ля давайте-ка загнемся все вместе, зато так веселее, сплоченнее ))) молодцы!