Советы на День холостяка и 6 самых странных товаров на распродаже

    0
    418

    Завтра в Китае празднуют День холостяка, а это значит, ето ровно в 00:00 по Пекину, в ночь с 10 на 11 ноября, стартует крупнейший день распродаж. Распродажи, в той или иной мере, проводят все онлайн и офлайн магазины. Но самой большой торговой площадкой в Китае остается сайт Таобао.

    Напомним, что международная версия распродажи начнётся в 0 часов по Тихоокеанскому времени (11 утра в Москве), т.е. примерно на 16 часов позже, чем в Китае. А главной площадкой в России традиционно станет AliExpress.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Магазета подготовила несколько советов покупателям и собрала подборку самых странных товаров, которые можно купить на распродаже. Также ближайшие два дня мы будем публиковать инсайды от источников в Alibaba и JD в своем телеграм-канале.

    Советы от Магазеты

    1. Заранее подготовьтесь к распродаже, соберите купоны, скидочные баллы и главное — наберите корзину до старта продаж. Большинство хитов будут распроданы в первые минуты.
    2. В за минуту до старта кладем руку на мышь и ровно в 00:00 (на Aliexpress — в 11:00 по Москве) кликаем как можно быстрее, оформляя покупки и оплачивая их.
    3. Выкупив все, что было запланировано, расслабляемся. Теперь остается только дождаться, когда долгожданная покупка будет доставлена домой. В Китае немало заказов придут уже утром, в России некоторые разделы AliExpress доставят товары в течение 24-72 часов.
    4. Если вы ничего не успели купить — не расстраивайтесь. Обычно в следующие дни (12-13 числа) будет пополнение товаров и дополнительные раунды распродажи. А 12 декабря (12.12) на Taobao проходит менее грандиозная распродажа, которую, тем не менее, некоторые пользователи считают «более честной».

    Если необходимых и запланированных покупок нет, мы предлагаем подборку забавных товаров, которые продаются на Таобао.

    Невидимый распрямитель носа — 49.9 юаней

    Невидимый распрямитель носа — 49.9 юаней

    Силиконовая насадка поможет достичь эффекта «высокого носа» тем, у кого нос «картошкой». Внимание: в китайских СМИ передавали, что использование подобных приспособлений может вызвать кровотечение и повреждения носовой перегородки.

    Юньнаньский метеорит — 20 000 юаней

    Скриншот
    Скриншот страницы с фрагментом метеорита, выставленным на продажу

    Фрагменты метеорита и породы, предположительно найденных на месте падения в провинции Юньнань в начале октября. Китайские учёные предупреждают, что это почти наверняка обман.

    Термоядерный мини-реактор — 89 900 юаней

    Термоядерный мини-реактор на Таобао

    Набор «Собери свой мини-реактор сам» продавался на Taobao вместе с DVD-инструкцией на китайском и английском языках. В описании товара уверялось, что собрать реактор может любой «у себя в лаборатории или в гараже». Среди ограничений к покупке значилось только «не для террористических организаций».

    Футболка как у убийцы Ким Чен Нама — 6 324 юаней

    Футболка как у убийцы Ким Чен Нама — 6,324 юаней

    Убийство старшего сына Ким Чен Ира в феврале 2017 года всколыхнуло все мировые СМИ. Камеры в аэропорту Куала-Лумпур запечатлели покушение, в котором участвовали две женщины. Предприимчивые продавцы с Таобао подсуетились и теперь продают футболки с длинным рукавом в стиле «Северокорейского наёмного убийцы».

    Боинг 747 — 135 млн юаней

    На таобао продают Боинг 747

    Компания Jade Cargo обанкротилась в прошлом году и теперь продает три самолета на аукционе в приложении Таобао. Самый дешевый отдают за 120 млн. юаней.

    Закрытое шоу Victoria Secret — 90 000 юаней

    Закрытое шоу Victoria Secret — 90 000 юаней

    По словам издания Sohu на продажу выставлен билет на закрытое шоу Victoria’s Secret в Шанхае. Заплатить придется «всего-навсего» 90 000 юаней (чуть менее 14 000 долларов).

    Читайте далее: Что делают 30 тыс. сотрудников Alibaba в ночь перед Днем Холостяков?

    Автор: Лариса Ищенко