Туристический бизнес: Розы в Санья

    0
    92
    Работницы народности Ли
    Работницы народности Ли на розовых полях на острове Хайнань

    Тропический остров Хайнань предлагает множество достопримечательностей и мест для отдыха гостям не только из Китая, но и со всего мира. В праздники становится особенно актуальным вопрос — чем же занять многочисленных туристов, кроме пляжей и шопинга? Так, внимание СМИ привлекла на этой неделе яркая долина роз в провинции Хайнань.

    Особый колорит туристической достопримечательности добавляют работницы народности Ли, выходящие на поля в широких соломенных шляпах и привлекающие внимание туристов своим непосредственным и увлечённым видом. Почти четыре года назад здесь бывал Си Цзиньпин — он тоже надел такую шляпу и позировал для фото вместе с работницами. Теперь эту шляпу здесь хранят как талисман.

    Си Цзиньпин позирует с работницами розовых полей на Хайнане
    Си Цзиньпин позирует с работницами розовых полей на Хайнане. Фото: 时政- 人民网
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

     

    Компания Hainan Rose Valley Industry Development Co Ltd арендовала 184 гектаров сельскохозяйственных угодий стоимостью 49 500 юаней за гектар у местных жителей в 2009 году, чтобы выращивать здесь розы. Кроме того, было нанято более 500 сельских жителей в качестве рабочих. При поддержке местных органов власти и аргономов компания добилась больших успехов в обработке щелочной почвы и выращивании цветов в тропическом климате.

    После новой волны активного участия партии и бизнесменов в развитии курорта, жизнь здесь забурлила и вышла на новый уровень. Сегодня в долине выращивается около 50 млн роз в зимний сезон, обеспечивая доход местным жителям. К примеру, годовой доход семейства, занимающегося обработкой кустарников розы и работой на полях, составил в этом году в среднем более 60 тыс. юаней. Вблизи розовых полей строят гостиницы, прокладывают дороги и улучшают инфраструктуру, привлекая ещё больше туристов.

    Сегодня в долине выращивается более 200 сортов роз, в том числе и дамасских роз. После открытия в обновлённом виде для туристов в 2014 году, здесь побывали около 1,3 млн, а заработок только в прошлом году составил более 260 миллионов. Кроме того, здесь создано 2000 рабочих мест для местных жителей.

    Местные власти потратили 700 млн юаней на инфраструктуру вокруг долины и теперь внедряют новые методы ведения бизнеса, чтобы создавать больше возможностей, подчеркивая важность защиты экологии, а также защиту традиционной культуры народности Ли.