​​Лидером индийского рынка приложений стал Remove China Apps. Он обогнал TikTok, но Google его удалил

    0
    258
    ​​Лидером индийского рынка приложений стал Remove China Apps. Он обогнал TikTok, но Google его удалил

    С конца мая на фоне пандемии коронавируса и растущих антикитайских настроений, в Индии начало набирать популярность приложение Remove China Apps. Приложение сканирует телефон на установленные программы от китайских разработчиков и предлагает удалить их одной кнопкой. За несколько дней апп установили 5 миллионов раз, что сдвинуло TikTok на вторую строчку в рейтинге Google Play. 

    По словам сотрудника китайской компании, чьи приложения работают на индийском рынке: «Мы и правда заметили рост деинсталляций в Индии и только теперь поняли почему».

    Remove China Apps (RCA) разработано индийской компанией из города Джайпура и согласно описанию «несёт образовательный характер (…) чтобы пользователи могли узнать страну происхождения определенных приложений». RCA поддержали индийские знаменитости в интернете, призвав удалять китайские аппы.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    RCA не удаляет системные приложения, установленные на смартфонах китайских производителей. В Индии четыре из пяти самых продаваемых смартфонов — китайского производства, пишет OpenChina. Также апп не определил мобильную игру PUBG как «китайскую», хотя она разработана китайским IT-гигантом Tencent. 

    3 июня Remove China Apps было удалено из Google Play за нарушение правил (Deceptive Behavior Policy). По правилам платформы, приложение не может изменять настройки пользователя без его согласия и поощрять удаление или отключение сторонних приложений.

    — Александр Мальцев, специально для Кухни Яндекс.Дзена

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments