Китаец отсудил у бывшей девушки полмиллиона юаней за разбитое сердце

    0
    458
    Китайская невеста с хунбао

    Китайский суд помог вернуть 500 000 юаней неудавшемуся жениху, пишет китайский сайт юридических новостей Фачживан.

    Житель г. Дунгуан планировал жениться и дал своей будущей невесте 580 000 юаней на покупку и ремонт квартиры, но его ждало жестокое разочарование. Спустя некоторое время девушка объявила, что расстаётся с ним. Экс-жених попытался заставить бывшую вернуть деньги, но потерпел неудачу, и решил обратиться в суд.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Ответчица пояснила, что деньги она получила в результате дарения, и поэтому возвращать их не собирается, а расстаться решила, потому что она изначально не хотела вступать в отношения. На вопрос суда, почему девушка согласилась на предложение руки и сердца, та ответила, что согласилась после того, как бойфренд обещал давать ей по 20-30 тысяч в месяц на карманные расходы, а потом нарушил своё слово. Истец заявил, что обещал давать деньги, но о таких суммах речи не шло.

    Суд принял во внимание, что 500 000 юаней на покупку и ремонт квартиры были подарены с условием выйти замуж. Так как ответчица нарушила условия договора, суд обязал её вернуть эту сумму.

    Остальные 80 000 юаней, по мнению суда, были подарены в течение года, пока пара поддерживала отношения. Деньги дарились суммами в 521 и 888 юаней, что означает выражение любви. Суд счел их подаренными безо всяких условий, а поэтому возврату они не подлежат.

    Так что жертвы несчастной любви в Китае могут рассчитывать на справедливую судебную защиту, а вот с обещаниями жениться следует быть осторожными, особенно если за этим стоят большие деньги. Принуждать к браку закон запрещает, но вот незаконно полученных денег вполне можно лишиться.