В Китае на почте раскрылась посылка с ядом. Есть пострадавшие и погибший

    В Китае на почте раскрылась посылка с ядом. Есть пострадавшие и погибший

    В провинции Хубэй был задержан мужчина по подозрению в отправке посылки с токсичным веществом, что привело к гибели одного человека и отравлению еще девяти, сообщает Синьхуа.

    Мужчина по фамилии Ян работает в Химической компании «Сюнсин» города Цзинмэнь пров. Хубэй. 27 ноября он отправил в фармацевтическую фабрику в городе Вэйфан (пров. Шаньдун) сверток с образцами метилфторацетата через логистическую фирму «Шаян Юньтун», франчайзер шанхайской компании «YTO Экспресс» (圆通快递). Посылка попала в распределительный центр Вэйфана, где ее содержимое пролилось на несколько других посылок.

    29 ноября погиб мужчина от отравления метилфторацетатом после того, как получил обувь через шанхайскую компанию «YTO Экспресс». 20 декабря почтовая служба провинции Шаньдун сообщила, что «смертоносные посылки» стали причиной гибели одного человека и отравления 9 человек. Ян был задержан по обвинению в создании угрозы общественной безопасности. Наряду с этим бизнес-лицензия фирмы «Шаян Юньтун» была аннулирована.

    Химическое предприятие «Сюнсин» 30 ноября закрыло цех метилфторацетата, сообщил заместитель генерального директора компании Хуан Шэнъюн.